День вчера вышел из серии "Лучше, чем могло бы быть, но хуже, чем хотелось бы".
То есть одно из запланированных дел мне удалось сделать, а второе - нет. Но вместо этого получилось третье, от которого я просто не могу не быть довольной.
Дело первое, правильное, собачьеУдалось мне сделать одно "правильное" (и, наверное, даже доброе) дело. Я съездила познакомилась с двумя девушками из московской ДоберКоманды и передала им для "потеряшек" лежавшие у меня дома без всякого дела старые поводки и ошейники. У меня они валялись без дела (некоторые даже совсем новые), оставшись от Буси, а брошенным доберманам, надеюсь, они пригодятся для прогулок на передержках и в приютах. Встретились мы в больнице, откуда Оля и Настя забирали после очередного курса лечения одну "отказницу" с очень непростой судьбой - годовалую коричневую Масяню.
Боги мои, сколько же желания жить может быть в одной собаке! С тяжелым врожденным заболеванием (пороком развития пищевода), брошенная своей же заводчицей и хозяевами, перенесшая сложнейшую операцию, всю свою короткую жизнь страдающая от того, в чем совсем не виновата, и от постоянных проблем с пищеварением из-за своего порока - и какая же жизнерадостная и "солнечная" девочка! Мася за свой нрав стала любимицей всего персонала, ее все врачи с медсестры вышли провожать. Вылетела из бокса - лапами машет, прыгает, вопит, аж слюни во все стороны летят))). Даже меня - абсолютно постороннего человека, которого впервые в жизни видит - обмацала и обняла от всей своей собачьей души. За те 5-10 минут, что я ее видела, просто "зарядила" позитивом на весь остаток дня))). Невозможно остаться равнодушной к такой искренней радости, любви к людям и такому желанию выздороветь и быть другом для человека. Просто нереально. Чуть не до слез растрогала меня эта малышка. А сколько лечения ей еще предстоит... диеты, уколы, лекарства, повторная операция на желудке... Но об этом даже думать не хочется, когда видишь Маську. Она действительно очень "светлая" и "солнечная", будто озаряет все вокруг своей добротой, искренностью и жизнелюбием. Нижайший поклон девушкам, которые не бросили эту замечательную девочку, когда от нее отказались все, кому она верила и кого любила. Мася не безнадежна, у нее есть все шансы стать здоровой собакой и много лет радовать того, человека, который решит подарить ей дом, заботу и любовь. Иначе мне в свое время так же пришлось бы отказаться от своей Буськи, которая была не менее "тяжелая", когда я ее забирала. Я не очень люблю сравнивать детей и собак, потому что это совсем разные категории, но тем не менее в некоторых моментах просто не могу этого не делать. И в такие минуты мне всегда хочется спросить у людей, которые вместо лечения идут усыплять не-безнадежную собаку, мотивируя это тем, что "дорого" будет: "А если бы это был ваш родственник, вы бы тоже не стали бороться, а оставили его умирать?" Обычно это последний аргумент, который я привожу. Чаще всего это заставляет человека все-таки задуматься, если он не совсем бездушная скотина.
Дело второе, неудавшееся, собачьеПотом мы встретились на "Ботаническом саду" с Ули и пошли покорять очередной "эверест". То есть мы хотели сходить в "Общество Псовой Охоты", чтобы попробовать уговорить их записать Рыську на тренировки по бегам борзых. Погода была отличная, и мы храбро устремились по проезду Серебрякова, что идет от "Ботанички" до платформы Северянин.
А вот дальше начался апокалипдец. На сайте оного "Опчиства" указан адрес (цитирую): "Офис РИОПОиКС расположен по новому адресу:
Москва, проезд Серебрякова, д. 14, оф.105 (Деловой центр "Сильвер Стоун". Офис открыт: вторник, четверг - с 16:00 до 20:00 час. Телефон будет сообщен дополнительно". Сайт ДЦ "Сильвер Стоун" кокетливо умалчивает о своей структуре. Отлично! Мы пришли туда. Вместо обычного офис-билдинга мы с немалым таким удивлением обнаружили целый "городок" на территории, видимо, какой-то бывшей базы или складского комплекса. Небольшие двухэтажные корпуса, облицованные зеркальным стеклом и серым полированным гранитом - все очень строго, чисто, цивильно. Поинтересовались на проходной, как нам можно найти вышепомянутое "Опчиство" и получили указание: "Вот по этой дорожке налево, за вот этим корпусом будет еще один в глубине, там они сидят". Пошли "вот по этой дорожке", нашли "корпус в глубине" и отважно ступили в него сквозь тихо раздвинувшиеся перед нами автоматические двери.
Отлично! Офис 105 заперт на три замка, не стуки в дверь никто не откликается, лишь гулкое эхо гуляет по коридорам уже пустого строения. Нота бене: мы приехали в 18-00, в самый "разгар" рабочих часов, объявленных на сайте. Пошли искать по зданию - а вдруг куда "переползли" собачники в другую комнатень.
Наблюдение первое, общательское: В этомебаном очень стильном и строгом ДЦ НИКТО НИКОГО не знает из соседей! Попытки поспрашивать у встречавшихся нам людей, не знают ли они, где сидят "собаководы" наталкивались исключительно на непонимающие взгляды и вежливое: "Простите, никого из соседей не знаем, постучитесь по дверям или сходите в другой корпус". Охренеть, насыпьте три! То есть люди сидят в соседних офисах и не знают, кто там за стенкой обитает! Я, блин, тоже работала в здании, где сидели сотня с лишним контор, но и то могла заблудившегося человека хотя бы примерно направить. Хотя бы словами: "На нашем этаже таких-то точно нет, поищите на третьем, там кажется висела их табличка".
Наблюдение второе, архитектурное: итить твою мать, я все понимаю про понты и дЕзайн, но на хрена в холле здания лестница на второй этаж состоит из ЧЕТЫРЕХ! поворотов?! Пролеты по три-четыре ступеньки, зато пока заберешься - голова закружиться успевает. Коридоры "нарезают круги" по периметру, раздваиваясь, разветвляясь, снова соединяясь и уходя в тупики. "Лабиринт Минотавра", а не архитектура! Исключительно мое чувство направления, как у почтового голубя, позволяло нам с Ули выбираться из обшаренных в попытке найти-таки собаководов трех корпусов. Красиво, не спорю, светлые офисы с панорамным остеклением, галереи с поручнями из нержавейки, гранит, сталь и стекло, все в сдержанной бело-светло-темно-серой гамме... Но как же,блядь, неудобно! Ей-боги, лабиринты!
"Опчиство" мы так и не нашли, даже после того, как "замучали" охрану. Нас упорно направляли в запертый 105ый офис 6ого корпуса, а под конец сказали: "Ну не знаем, вчера они точно там были - люди с собаками приезжали. Может, сегодня выходной у них..." Я с трудом проглотила все "тридцать три нехороших слова" в адрес людей, которые пишут, что работают по вторникам, а сами "без объявления ядерной войны" устраивают себе внеплановый выходной.
Дело третье, неожиданное, но позитивноеВ общем стало ясно, что дело темное))) И мы, попутно обсуждая погоду, собак, книжки и прочее, пошли дальше по проезду Серебрякова в сторону Северянина. А там - как москвичам известно - сейчас воздвигся "Золотой Вавилон". Место аЦЦкого пафоса и бескрайних торговых "угодий". Позиционирующий себя как "самый большой ТРЦ в Европе". Немножко уже подуставшие, с моей легкой подачи, решили зайти туда и посидеть чего-нибудь съесть и попить. Я исходила из постулата, что во всех таких заведениях непременно присутствуют разного рода кафешки и забегаловки.
"Вавилон" - это очередная победа пафоса над здравым смыслом))). Строили его, строили... а как построили, так и выснилось, что для того, чтобы "отбить бабки", угроханные в такую масштабную стройку, надо заламывать такие цены за аренду, что до Луны дешевле долететь.))) Так и стоит этот мега-молл полупустым. Зато километраж внутренних переходов такой, что Ули абсолютно верно заметила, что тут можно утренние пробежки спокойно устраивать. 2-3 километра для джоггинга обеспечены!)))
И абсолютно дебильные схемы-указатели. Не будь я логистиком - хрен бы мы вообще нашли, где посидеть-покушать. Всего на одном из пяти изученных мной инфо-столбов встретился столь необходимый любому еще не изучившему все местные "перегоны" человеку маркер "Вы сейчас тут". И то, указывал он не на точное местоположение столба, а на квадрант его приблизительного размещения, что - с учетом местных масштабов - давало "разброс значений" примерно в полсотни метров в любую сторону. Твою ж мать! Королева была в восхищении! Заведение "Кофе-Тун" мы уже нашли просто почти случайно - завидев этажом выше вывесочку "Ресторанный дворик". Посидели хорошо, обсудили предстоящий мой "эксперимент" и еще много чего, включая учебу, очки и линзы, прогулки с друзьями, предпочтения в литературе, кликер-дрессировку, моральное уродство тех, кто все "это" проектировал и строил и прочее.
Это было "дело третье" - неожиданное, но приятное.
Ну а потом, отдохнув и на удивление легко добравшись до выхода, пошли на Северянин и поехали по домам))).
Вот такой день вчера вышел)))
А все-таки те, кто проектирует в Москве всякие бизнес-центры и ТРЦ - имхо, просто забывают о том, что кроме дЕзайна должна быть еще и эргономичность И кроме "красиво" было бы неплохо, чтобы еще и "удобно" было.
То есть одно из запланированных дел мне удалось сделать, а второе - нет. Но вместо этого получилось третье, от которого я просто не могу не быть довольной.
Дело первое, правильное, собачьеУдалось мне сделать одно "правильное" (и, наверное, даже доброе) дело. Я съездила познакомилась с двумя девушками из московской ДоберКоманды и передала им для "потеряшек" лежавшие у меня дома без всякого дела старые поводки и ошейники. У меня они валялись без дела (некоторые даже совсем новые), оставшись от Буси, а брошенным доберманам, надеюсь, они пригодятся для прогулок на передержках и в приютах. Встретились мы в больнице, откуда Оля и Настя забирали после очередного курса лечения одну "отказницу" с очень непростой судьбой - годовалую коричневую Масяню.
Боги мои, сколько же желания жить может быть в одной собаке! С тяжелым врожденным заболеванием (пороком развития пищевода), брошенная своей же заводчицей и хозяевами, перенесшая сложнейшую операцию, всю свою короткую жизнь страдающая от того, в чем совсем не виновата, и от постоянных проблем с пищеварением из-за своего порока - и какая же жизнерадостная и "солнечная" девочка! Мася за свой нрав стала любимицей всего персонала, ее все врачи с медсестры вышли провожать. Вылетела из бокса - лапами машет, прыгает, вопит, аж слюни во все стороны летят))). Даже меня - абсолютно постороннего человека, которого впервые в жизни видит - обмацала и обняла от всей своей собачьей души. За те 5-10 минут, что я ее видела, просто "зарядила" позитивом на весь остаток дня))). Невозможно остаться равнодушной к такой искренней радости, любви к людям и такому желанию выздороветь и быть другом для человека. Просто нереально. Чуть не до слез растрогала меня эта малышка. А сколько лечения ей еще предстоит... диеты, уколы, лекарства, повторная операция на желудке... Но об этом даже думать не хочется, когда видишь Маську. Она действительно очень "светлая" и "солнечная", будто озаряет все вокруг своей добротой, искренностью и жизнелюбием. Нижайший поклон девушкам, которые не бросили эту замечательную девочку, когда от нее отказались все, кому она верила и кого любила. Мася не безнадежна, у нее есть все шансы стать здоровой собакой и много лет радовать того, человека, который решит подарить ей дом, заботу и любовь. Иначе мне в свое время так же пришлось бы отказаться от своей Буськи, которая была не менее "тяжелая", когда я ее забирала. Я не очень люблю сравнивать детей и собак, потому что это совсем разные категории, но тем не менее в некоторых моментах просто не могу этого не делать. И в такие минуты мне всегда хочется спросить у людей, которые вместо лечения идут усыплять не-безнадежную собаку, мотивируя это тем, что "дорого" будет: "А если бы это был ваш родственник, вы бы тоже не стали бороться, а оставили его умирать?" Обычно это последний аргумент, который я привожу. Чаще всего это заставляет человека все-таки задуматься, если он не совсем бездушная скотина.
Дело второе, неудавшееся, собачьеПотом мы встретились на "Ботаническом саду" с Ули и пошли покорять очередной "эверест". То есть мы хотели сходить в "Общество Псовой Охоты", чтобы попробовать уговорить их записать Рыську на тренировки по бегам борзых. Погода была отличная, и мы храбро устремились по проезду Серебрякова, что идет от "Ботанички" до платформы Северянин.
А вот дальше начался апокалипдец. На сайте оного "Опчиства" указан адрес (цитирую): "Офис РИОПОиКС расположен по новому адресу:
Москва, проезд Серебрякова, д. 14, оф.105 (Деловой центр "Сильвер Стоун". Офис открыт: вторник, четверг - с 16:00 до 20:00 час. Телефон будет сообщен дополнительно". Сайт ДЦ "Сильвер Стоун" кокетливо умалчивает о своей структуре. Отлично! Мы пришли туда. Вместо обычного офис-билдинга мы с немалым таким удивлением обнаружили целый "городок" на территории, видимо, какой-то бывшей базы или складского комплекса. Небольшие двухэтажные корпуса, облицованные зеркальным стеклом и серым полированным гранитом - все очень строго, чисто, цивильно. Поинтересовались на проходной, как нам можно найти вышепомянутое "Опчиство" и получили указание: "Вот по этой дорожке налево, за вот этим корпусом будет еще один в глубине, там они сидят". Пошли "вот по этой дорожке", нашли "корпус в глубине" и отважно ступили в него сквозь тихо раздвинувшиеся перед нами автоматические двери.
Отлично! Офис 105 заперт на три замка, не стуки в дверь никто не откликается, лишь гулкое эхо гуляет по коридорам уже пустого строения. Нота бене: мы приехали в 18-00, в самый "разгар" рабочих часов, объявленных на сайте. Пошли искать по зданию - а вдруг куда "переползли" собачники в другую комнатень.
Наблюдение первое, общательское: В этом
Наблюдение второе, архитектурное: итить твою мать, я все понимаю про понты и дЕзайн, но на хрена в холле здания лестница на второй этаж состоит из ЧЕТЫРЕХ! поворотов?! Пролеты по три-четыре ступеньки, зато пока заберешься - голова закружиться успевает. Коридоры "нарезают круги" по периметру, раздваиваясь, разветвляясь, снова соединяясь и уходя в тупики. "Лабиринт Минотавра", а не архитектура! Исключительно мое чувство направления, как у почтового голубя, позволяло нам с Ули выбираться из обшаренных в попытке найти-таки собаководов трех корпусов. Красиво, не спорю, светлые офисы с панорамным остеклением, галереи с поручнями из нержавейки, гранит, сталь и стекло, все в сдержанной бело-светло-темно-серой гамме... Но как же,
"Опчиство" мы так и не нашли, даже после того, как "замучали" охрану. Нас упорно направляли в запертый 105ый офис 6ого корпуса, а под конец сказали: "Ну не знаем, вчера они точно там были - люди с собаками приезжали. Может, сегодня выходной у них..." Я с трудом проглотила все "тридцать три нехороших слова" в адрес людей, которые пишут, что работают по вторникам, а сами "без объявления ядерной войны" устраивают себе внеплановый выходной.
Дело третье, неожиданное, но позитивноеВ общем стало ясно, что дело темное))) И мы, попутно обсуждая погоду, собак, книжки и прочее, пошли дальше по проезду Серебрякова в сторону Северянина. А там - как москвичам известно - сейчас воздвигся "Золотой Вавилон". Место аЦЦкого пафоса и бескрайних торговых "угодий". Позиционирующий себя как "самый большой ТРЦ в Европе". Немножко уже подуставшие, с моей легкой подачи, решили зайти туда и посидеть чего-нибудь съесть и попить. Я исходила из постулата, что во всех таких заведениях непременно присутствуют разного рода кафешки и забегаловки.
"Вавилон" - это очередная победа пафоса над здравым смыслом))). Строили его, строили... а как построили, так и выснилось, что для того, чтобы "отбить бабки", угроханные в такую масштабную стройку, надо заламывать такие цены за аренду, что до Луны дешевле долететь.))) Так и стоит этот мега-молл полупустым. Зато километраж внутренних переходов такой, что Ули абсолютно верно заметила, что тут можно утренние пробежки спокойно устраивать. 2-3 километра для джоггинга обеспечены!)))
И абсолютно дебильные схемы-указатели. Не будь я логистиком - хрен бы мы вообще нашли, где посидеть-покушать. Всего на одном из пяти изученных мной инфо-столбов встретился столь необходимый любому еще не изучившему все местные "перегоны" человеку маркер "Вы сейчас тут". И то, указывал он не на точное местоположение столба, а на квадрант его приблизительного размещения, что - с учетом местных масштабов - давало "разброс значений" примерно в полсотни метров в любую сторону. Твою ж мать! Королева была в восхищении! Заведение "Кофе-Тун" мы уже нашли просто почти случайно - завидев этажом выше вывесочку "Ресторанный дворик". Посидели хорошо, обсудили предстоящий мой "эксперимент" и еще много чего, включая учебу, очки и линзы, прогулки с друзьями, предпочтения в литературе, кликер-дрессировку, моральное уродство тех, кто все "это" проектировал и строил и прочее.
Это было "дело третье" - неожиданное, но приятное.
Ну а потом, отдохнув и на удивление легко добравшись до выхода, пошли на Северянин и поехали по домам))).
Вот такой день вчера вышел)))
А все-таки те, кто проектирует в Москве всякие бизнес-центры и ТРЦ - имхо, просто забывают о том, что кроме дЕзайна должна быть еще и эргономичность И кроме "красиво" было бы неплохо, чтобы еще и "удобно" было.