Сакраментальный вопрос всех времен и народов: "Если вас так от нее тошнит, то что ж вы ее так ебете?" - в моем случае имеет не менее сакраментальный ответ: "А я других не умею так качественно ебать".
можно не читать, там расстроенный негатив и нытье на саму себя и жизнь мою бедовуюМеня глубоко и с омерзением тошнит от того, чем мне вечно приходится заниматься на работе. На прошлой, да и, похоже, на будущей. Мысль о бесконечных фурах, километраже, ставках, загрузках и перевозках выхывает у меня стойкий блевательный рефлекс уже давно. Не помогает уже даже неизменный оптимизм и аутотренинг из серии "я люблю свою работу". Да я, блядь, ее НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Люто-бешено! До икоты и колик. Я ненавижу тупых и упертых водителей, которые считают, что логистик всегда ставит им палки в колеса и сознательно делает так, чтобы им было неудобно грузиться-разгружаться-ездить по маршруту. Я ненавижу хамоватых клиентов, которые не понимают, что у каждого действия (те же погрузки, разгрузки, поездка от нашего склада до их) есть своя длительность, и логистик не отвечает за пробки на дорогах и прочие объективные факторы, зато считают, что заказ на три коробки товара от ИП Федя Табуреткин имеет несомненное и неоспоримое преимущество перед заказом на 82м3 от корпорации с миллиардными оборотами. Я ненавижу наших отечественных раздолбаев-грузоперевозчиков, которые вечно путают названия компаний получателей и отправителей, при этом для перевозки требуют такой пакет документов, словно собрались груз не по железной дороге везти, а на космическом корабле отправлять на Луну.
Мысль о том, что мне скорее всего скоро придется вернуться в этот адский "замкнутый круг" вызывает у меня содрогание и желание пойти и убиться чем-нибудь тяжелым.
Вы логично спросите "Зачем?" Да просто так вышло, что именно эту поебень я выучилась делать так, чтобы мне не было стыдно за результаты своей работы. Меня никто не спрашивал - нравится мне это или нет. Мне пришлось это делать и пришлось научиться делать это хорошо. На это ушло без малого семь лет моей жизни. И наверное - лучшие годы. Когда я еще была полна сил и желания чему-то учиться и вкладывать в дело, которым занимаюсь, всю свою душу. Когда я могла с легкостью освоить любую профессию и выучиться всему, чему угодно. Увы, сейчас это уже не так. А получается, что я научилась делать так, чтобы мне платили деньги, только то, что ненавижу. От чего я не в состоянии получать даже малейшее удовольствие.
Вот так все просто и весело.
Почему-то в жизни все время приходилось что-то делать через слово "надо". Потому что "надо" иметь мало того, что высшее, так еще и престижное образование, я окончила один из престижнейших на тот момент ВУЗов страны по специальности, которая мне не была интересна ни одного момента и по которой я ни дня не проработала в жизни.
Потому что "надо" помогать семье деньгами, я работала везде, где платили, и делала то, за что платили деньги. Вне зависимости от того, как я сама относилась к этому.
Потому что "надо" свое дело делать хорошо, я выучилась тому, что мне противно и неинтересно. Да еще и столько времени провела в этой сфере, что выучилась делать хорошо, по большому счету, только это.
Вторая омерзительная вещь состоит в том, что сейчас - после кризиса - "на улице" осталось столько безработных логистиков, что зарплаты в этой сфере упали просто "ниже плинтуса". Слишком большая конкуренция свободной раб.силы. Те деньги, которые мне сегодня предложили - это просто смех и слезы. Я в 2005 году получала больше. Вы скажете: "Ты вообще сейчас без работы сидишь, тебе ли выебываться и носом крутить?" И будете во многом правы. Но мотаться снова на Куевкину Горку (2 с лишним часа в один конец, из которых 20 минут пешком, потому что в этот переулок, ни один, сука, общественный транспорт не ходит), заниматься тем, от чего тошнит непрерывно, столь же непрерывно трепать себе нервы (потому что работа логистика одна из самых нервных, дерганых и непредсказуемых), за деньги, которых после вычета налогов, оплаты интернета и телефона и оплаты проезда останется ровно столько, чтобы от зарплаты до зарплаты кушать только "Роллтон" с хлебушком - это как-то очень сильно бьет мне по мозгам.
Хорошо получают сейчас либо высококлассные специалисты типа моего отца, либо менеджеры-продажники, имеющие процент с проданного товара. А логистики-окладники, которые сколько бы не еблись со своей работой, могут рассчитывать лишь на премию в конце квартала. Мне, увы, уже не стать специалистом уровня моего отца (надо было вместе со всем лицеем идти в Бауманку, а не на поводу у матери в Финансовую Академию при Правительстве РФ), а единственная область деятельности, где я просто физически не могу "переступить через себя" и начать ей заниматься - это продажи. Вот не могу и все. Мне хватило полугода еще в ранней молодости, когда меня заставили этим заниматься - и все. Лучше пойду повешусь, лучше даже омерзительными перевозками буду заниматься, лучше полы пойду мыть в метро, чем продавать. Не могу. Идиосинкразия.
Я искренне завидую тем людям, которые занимаются в жизни тем, что им нравится. Которые сами себе выбрали специальность, работают по ней и получают удовольствие от своей работы. У меня так не получилось. Чтобы мне платили за то, чем мне хочется заниматься, надо было идти не в тот ВУЗ, не идти работать туда, куда мне пришлось пойти... короче, это просто неинтересное и скучное нытье человека, который давно понял, что положил полжизни на тошнотворную для него хуйню, но вырваться из этого порочного круга уже не может.
Это все я к чему... Практически ни к чему. Работу мне предложили. В транспортной компании.
Отдельно передергивает от одной той мысли, что новый директор похож на Гарика, как родной брат, и так же рад меня видеть и свесить на меня все, что только можно, потому что у меня на лице написано, что я умею пользоваться таким интересным девайсом, как мозг. Только Егор ростом пониже. А так - даже черты лица и цвет глаз-волос очень похожи. И манера общения. Боги, как я не хочу повторения истории. Я уже по граблям по имени Гарик 4 года топталась, столько шишек набила, что голова чуть не взорвалась.
Завтра поеду на "Мосфильм", там тоже вроде работу предлагают, но временную, на один проект. Хочу кином заниматься, а не гребаными перевозками.
Ну вот что мне такой невдалой делать? Пойду застрелюсь. Нет человека - нет проблемы.
@настроение: похороните меня под плинтусом, только не заставляйте больше заниматься грузоперевозками
@темы: пиздец, негатив, работа, жизненное, записки сумасшедшей, стиллайф, лытдыбр, йаду мне, йаду!
Нет, я лично сострою мрачную мину и буду запасаться тушенкой в продуктовой и оружием на черном рынке. Думаю, оборудовать во дворе дзот будет тоже дальновидно.
А. Ну понятно. Тип мышления сломать куда тяжелее, чем привычный порядок жизни.
Тем не менее, ты считаешь, что так просто перечеркнуть почти треть своей жизни (даже если она ненавистна)?
Я не считаю, что это просто. Я считаю, что это нужно. Я знаю, что всегда есть возможность, и есть шанс, и есть надежда. Вот только маленькая проблема в том, что и возможность, и надежда - они внутри нас в первую очередь.
Я всё больше знаю о счастье и всё меньше - о выживании. © Макс Фрай
Я могу подписаться под этой цитатой. И мне жаль, что другие не могут.
Я всё больше знаю о счастье и всё меньше - о выживании. © Макс Фрай
А я вот наоборот - все меньше о счастье и все больше о выживании. И ловлю свое счастье, когда мне удается выжить.
Тип мышления сломать куда тяжелее, чем привычный порядок жизни.
Не права ты(((. Особенно если считаешь, что я просто не хочу ломать "привычный порядок жизни", состоявший чуть менее чем полностью из нервов, скандалов, унижений от всякого быдла, считающего, что раз уж он "клиент", то имеет право меня ебать во все дырки столько и когда ему захочется.
В 20 лет я тоже была оптимисткой и считала, что мне и "море по колено, и горы по плечо". И с упоением пахала, засунув себе эмоции в задницу и даже не думая о них.
И все, чему я научилась - это выживать. В любых условиях. Даже если тошнит и мерзит от всего вокруг - главное выжить. Прокормить - сначала семью, потом себя и собак.
Если есть желание оспорить этот жизнеотрицающий тезис - милости прошу. Приезжай в Москву, устройся на ту работу, которая тебе по душе и попробуй покормить три-четыре живые души, кроме себя. Надолго ли хватит твоего оптимизма?
Я в общем-то и не виню никого. В ситуации по большому счету виновата я сама. И мой херов альтруизм и желание сделать всем вокруг лучше, чем себе. Вот моя сестра им не страдала, сидела на шее у нас всех, пока не отучилась в институте и не нашла ту работу, которая ей по душе - и теперь ей хорошо.
А я... ну что я? Ну поною слегка, ну пожалуюсь... Потом все равно пойду и буду делать то, за что мне платят деньги. Бороться и барахтаться.
Aneris, мы с тобой ведь об одном и том же "светоче мира" говорим?
-Шинигами- Я искренне надеюсь, что вдруг шарахнет судьба большой кувалдой счастья и тебе попадется что-то такое архиклевое, о чем ты всегда мечтала, поскольку прекрасно понимаю, что жизнь вообще людей "точит" в отдельный паз, во всем: от логики мышления и до манеры поведения.
Спасибо!
Иногда надо просто смириться.
Уже давно
Улинталу, я постараюсь. ))))
Ну да. Я подозреваю первые знамения Апокалипсиса. )
Моего оптимизма хватит навсегда. Только вот я называю это чуть-чуть не "оптимизмом".
И лучше бы вместо выживания ты училась эгоизму. Потому что я не знаю, зачем можно выживать.
У тебя нет кого-то, кого ты любишь? У Тари есть три детки, которые не могут без нее, а она без них.
А выживать я училась и научилась - о чем писала выше - даже не ради себя, а ради своих родных.
Мне бы твой "оптимизм" (да как угодно его назови). У меня он кончился хрен знает когда.
У меня есть мир, который я люблю, - и он отвечает мне взаимностью.
Дело не в том, есть ли у тебя кто-то, о ком надо заботиться и кого надо кормить. Дело в том, что в этот "комплекс заботы" входишь ты сам. Всё для других - это не здраво и не правильно.
Тари, я бы на твоём месте поискал помощи психолога. Я серьёзно. Потому что тянуть лямку, не видя ни шанса на изменение и не получая радости от жизни, - это страшно. Тем более, что ты молода, трудолюбива и умна. Ты заслуживаешь лучшего, чем упомянутое выше "смириться".
Тари, я бы на твоём месте поискал помощи психолога.
Спасибо за совет, но он припоздал))) Психотерапевт со мной уже три месяца справиться не может. )))
Дело не в том, есть ли у тебя кто-то, о ком надо заботиться и кого надо кормить. Дело в том, что в этот "комплекс заботы" входишь ты сам. Всё для других - это не здраво и не правильно.
Но это так есть. И, полагаю, не у меня одной. И вряд ли это такая у меня единичная девиация психики. Есть ситуации, когда надо просто смириться и жить так, как надо, а не так как хочется. Потому что те, кого ты любишь - частенько важнее, чем собственные чувства и чем свое "я". Дай боги, чтобы тебя (и никого вообще) так жизнь не нагибала.
Оно "так и есть" только потому, что ты это допускаешь. И почему-то мало кто задумывается о том, что для тех, кого любишь ты, важны твои чувства и твоё "я". Отдавать всю себя другим - это ещё одна крайняя разновидность эгоизма.
Знакомая фраза, мы на анимефоруме не пересекались?
А если от тебя ничто не зависит? Тяжелое время, когда начинала карьеру Тари - объективный факт, на который повлиять вообще никто не мог. Или что есть любимые, которым совсем по-другому понимают твои чувства и "я" и не могут или не хотят видеть по-другому? А разлюбить ты их не можешь.
Здесь было длинное продолжение и рассмотрение случая Тари, но я в последний момент его удалила, сочтя, что это не этично. И вообще, не мне учить Тари жить. Вот когда мне будет тридцать и я буду руководителем, вот тогда и буду распинаться.
Годами подряд ничего не зависит? Это как?
Или что есть любимые, которым совсем по-другому понимают твои чувства и "я" и не могут или не хотят видеть по-другому? А разлюбить ты их не можешь.
Понимают? Может, вы хотели сказать "используют"? Суки такие любимые, вот что я скажу.
Вот когда мне будет тридцать и я буду руководителем, вот тогда и буду распинаться.
Это тонкий намёк?
Ну да. Используют. Но это не меняет чувств к ним. Они все равно важны.
Годами подряд ничего не зависит? Это как?
Я не про года. Ситуативно может не зависить. Увы, наша жизнь - череда ситуаций.
Это тонкий намёк?
Нет, это именно то, что я написала. Я не считаю, что я обладаю нужным опытом, чтобы лечить Тари. Я не имела в виду тебя. Твое мнение твое, я к нему отношения не имею.
Это называется бытовым мазохизмом.
Увы, наша жизнь - череда ситуаций.
И ситуации каждый раз разные. Или я вообще не понимаю, о чём речь.
Твое мнение твое, я к нему отношения не имею.
Благодарю.
Это называется бытовым мазохизмом.
Ох, не вижу уже смысла дальше спорить. Мы по-разному смотрим на жизнь в одних и тех же вещах видим разный подтекст. К тому же недостаточно близко знакомы, чтобы ты знала все нюансы последних 15, а то и больше, лет моей жизни.
И я хотел бы попросить тебя обращаться ко мне в том роде, от которого я пишу на данный момент.