Итак, все, что вы хотели знать о Тари, но стеснялись спросить!
"Тари и..."
Wellcome ваши вопросы, скандалы, интриги, расследования...

Так.
От -Шинигами-
"Тари и коктейли""Тари и коктейли"
1) Я люблю ХОРОШИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ коктейли. И как-то даже забываю стесняться на эту тему.

2) Мой любимый коктейль - Лонг-Айленд Айс Ти (Long-Island Ice Tea), он же "Холодный Чай с Лонг-Айленда".
3) Я пробую Лонг-Айленд в ЛЮБЫХ барах, куда меня заносит. Потому что, даже при соблюдении одинаковой рецептуры, у разных барменов он получается по-разному.
4) Я терпеть не могу, когда в качестве "наполнителя" для объема в Лонг-Айленд льют лимонный сок. Этот коктейль не должен быть кислым, чтобы от него скулы сводило. Поэтому всегда прошу не добавлять мне лимон в коктейль вообще.
5) Я вообще предпочитаю сладкие коктейли. Я не люблю кислое. И горькое с определенных пор

6) Лучший Лонг-Айленд в Москве уже давно и до сих пор делают в "Манхеттене" на Кузнецком мосту. Там бармен вообще волшебник, по части любых коктейлей.
7) Я не люблю Мохито из-за листочков мяты. Пожалуй, мята - это единственная "трава", которую я не могу спокойно прожевать и проглотить. Не люблю вкус и - главное - запах.
8) Я не хожу в те бары и кафе, где мне хоть раз подали отвратительный Лонг-Айленд. Я считаю, что нам с ними "не по пути" и вообще нечего мне там больше делать, если они не умеют даже такой популярный коктейль готовить.
9) Из быдло-коктейлей "в баночках" я пью "Ред Девил". Сладкий и штырит)))) И в нем нет этой омерзительной синильной кислоты (которая дает запах миндаля - который я не выношу до рвоты и судорог), как в "Ягуаре".
10) Я предпочитаю лонг-дринки.
"Тари и поцелуи""Тари и поцелуи"
А вот тут надо бы определиться с термином

1) Повертевшись в киношной сфере, я привыкла здороваться с друзьями и близкими знакомыми так называемым "поцелуем актера" - когда чисто формально прижимаешься к человеку щекой и либо быстро чмокаешь в щеку, либо просто изображаешь поцелуй "в воздухе". В кино - это нормальная форма приветствия людей, которые расположены друг к другу.
2) Я терпеть не могу "христосоваться" - т.е. троекратно и смачно целоваться в щеки.
3) Если говорить о сексуальных поцелуях, то я предпочитаю те, которые начинаются с легкого соприкосновения губ, постепенно "наращивая темп".
4) Не слишком люблю очень глубокие поцелуи.
5) Когда целуюсь, люблю слегка прикусывать губы партнера. Иногда даже язык. Но совсем легко, не до боли.
6) Люблю целоваться в шею, но не люблю, когда целуют мою грудь.
7) Во время секса я вообще люблю целоваться. В самые разные места

"Тари и банан""Тари и банан"
1) Фи, это скучно. Огурец интереснее)))) Да-да, я оооочень пошлая))))
2) Ну, я люблю бананы. Жрать. Особенно настоящие, тропические. Которые маленькие и сладкие, а не те тепличные, которые нам привозят из Бразилии и иже с ней.
3) Из бананов получается забавное пюре в блендере. Его можно намазать на мороженое, торт, печенье... да хоть на хлеб)))) С мороженым вкуснее.
4) А что еще можно про банан сказать? О_о
От Daniel_aka_Ritsuka
"Тари и аська""Тари и аська"
1) О, это очень запутанная история любви и ненависти!))))
2) Мой номер аськи появился у меня еще в 1998 году и не менялся с тех пор. Потому иногда он пугает людей - сейчас номера уже длиннееееееееее))))
3) Я там совсем не всегда. А только когда мне хочется поговорить. Или когда я знаю, что меня там кто-то ждет, чтобы поговорить.
4) Иногда через аську меня достают. В том числе и бывшие клиенты с прошлой работы. Особенно забавна одна барышня из Вологды, которая уже полтора года все никак мне не верит, что я оттуда уволилась, и регулярно дрочит мой мозг своими заказами.
5) Я часто "прячусь" в "инвизибле", чтобы меня не доставали. Если я у компа и вижу, что кто-то из моих друзей в сети, то я вылезу сама поболтать.
6) Порой я ненавижу аську, так же как и мобильник - никуда не спрятаться, не дать себе спокойно порефлексировать - везде добудут))))
7) Благодаря аське у меня было, появилось и есть в жизни много друзей, с которыми я не могу постоянно созваниваться или видеться - слишком много километров между нами, но они мне очень дороги и любимы.
"Тари и БЖД""Тари и БЖД"
1) Я люблю БЖД, но не до фанатизма.
2) Мне нравится возиться с моими куклами, придумывать им какие-то костюмы, прически и прочее. И то, что я могу - воплощать.
3) Но это не "всепоглощающая страсть". Мне не каждая кукла нравится или вызывает у меня желание купить ее, несмотря ни на какие расходы.
4) Я нетерпеливая)))) Поэтому, если мне понравилась какая-то кукла, я буду искать ее на "вторичке", чтобы не ждать, пока ее изготовят и прочее.
5) Своих БЖД я люблю очень. Я их берегу, стараюсь регулярно "баловать" чем-нибудь и т.п.
6) Я не очень понимаю, когда люди совсем уж одушевляют кукол, трясутся над ними, будто они из тончайшего хрусталя, не дают никому потрогать и прочее... Кукла - это все же кукла. Да, у нее есть характер, как и всего, во что вложена часть души создателя, но я вот как-то далека от истерик на тему "кто-то без спроса потрогал!". У меня куклы дома сидят в свободном доступе - мои гости спокойно могут их взять в руки, посмотреть и т.д. Да, я покажу, как надо, да, я попрошу быть поосторожнее и не ронять, потому что это дорогая вещь ручной работы, но не более.
7) В целом... БЖД, как и многое другое - для меня довольно творческое хобби. Мне интересно с ними. Для меня это не объект коллекционирования, это предмет для творчества. Фантазирования, рукоделия и т.п.
От /Melissa/
"Тари и критика фиков" "Тари и критика фиков"
1) Я, как и все фикеры, люблю конструктивную и обоснованную критику. Не странный писк "Ваш пейринг кривой!" и "Ани бы никада-никада!", а указания на стилистические, фактологические, пунктуационные (что уж греха таить, бывает

2) Я люблю честную критику. Я не против того, чтобы кто-то честно и в лицо мне сказал, что мой фик не понравился "потому что" (и желательно обосновал свое мнение - мне ведь интересно знать почему именно он не понравился). Если меня просят высказаться - я поступаю также, хотя и понимаю, что, возможно, автору не слишком приятно это слышать. Я прямолинейна в критике, да.
3) Если я кого-то критикую, то стараюсь все же объяснить, за что мне понравилась или не понравилась та или иная вещь. Опять же, чтобы мое мнение не выглядело маловразумительным писком "Ани бы никада!"
4) Что мне, пожалуй, не нравится в критике, так это перенос мнения читателя о герое на мнение автора о герое. Возьмем простой пример. Кто-то считает Пипа этаким раздолбаем-бабником. Я так не считаю. Назовем это моим фаноном. Я пишу фик с участием Пипа. Естественно, что в нем я каким-то образом (так или иначе) рассказываю читателю о герое с точки зрения моего фанона. Особенно это касается фиков с участием персонажей "второго плана", о которых канон вообще мало что конкретного говорит - две-три самые характерные черты и все. Приходит этот гипотетический "кто-то" и говорит что мой фик туп, глуп, скучен и вообще нИканон полный. И выясняется, что данный читатель всилу каких-либо причин считает, что человеку (читайте герою), выбравшему в жизни профессию наемного солдата, не должны быть свойственны какие-либо хотя бы "псевдо-философические" размышления, обычные житейские навыки или слабости, сдержанность в отношениях с противоположным полом и прочие нормальные человеческие черты. Что мыслей в голове такого человека ровно две (какие - тут уж на усмотрение фантазии читателя) и все остальное в его сферу интересов не входит вообще.
Подытоживая. Я не люблю, когда критикуют только с точки зрения совпадения фанонов - если не совпадает, то фик плохой.
5) В целом я не слишком обижаюсь на критику. Не могу сказать, что она меня не задевает вообще - да, мне не слишком приятно, когда мне указывают на мои ошибки, особенно прилюдно. Но я крайне редко обижаюсь. Скорее воспринимаю это как руководство к тому, чтобы не зазнавалась и продолжала работать над собой и своими текстами.
6) Кстати, в приватной беседе я гораздо спокойнее реагирую даже на более "высокий градус" отрицательной критики, нежели прилюдно.
7) У меня часто стоит проблема того, что мне хочется либо прямо отматерить какой-то не понравившийся (с объективной точки зрения - отсутствие грамотности, клишированный сюжет, изобилие штампов или низкопробного юмора и т.п.) фик или отстебать его по всем фронтам, но правила приличий и вежливости мне прозрачно намекают, что этого не стоит делать. За общим-то столом. И приходится "вилять" в поисках компромисса между моей прямолинейностью и стервозностью и вежливостью.
8) Иногда мне это не удается и я все равно начинаю зло стебаться над "этой лажей".))))
"Тари и холивары""Тари и холивары"
1) "Господа, я люблю войну!" (с)-известно-кто)))) Да, я люблю холивары.
2) Я и люблю в них участвовать и просто наблюдать.
3) Иногда на меня нападает меланхолия и "миротворчество" и я становлюсь "за мир во всем мире".
4) Но чаще всего за "мир во всем мире" я изо всех сил готова холиварить с оружием в руках))))
5) Иногда в состоянии "дайте мне хоть чьей-нибудь крови" я с радостью сама завожу холивар.
6) Чаще всего спровоцировать меня на холивар можно задев чем-то (или оскорбив) кого-нибудь из моих друзей. Особенно задевает позиция "раньше ни травы зеленой не было, ни неба голубого". Я не говорю, что раньше одна была зеленее, а второе - голубее, но и трава и небо были. И были вполне себе зеленая и голубое.
7) По настроению я люблю как кормить троллей, так и бить их ногами. )))) Но толстых троллей не слишком люблю - обычно начинаю их покусывать и не слишком милосердно.
8) Если меня сильно разозлить, то перехожу на личности и мат. И не парюсь по этому поводу.
9) Я - злобная и бессердечная сука.
От Улинталу:
"Тари и той-собаки""Тари и той-собаки"
Давай определимся с термином. Для меня "тои" - это не фоксы, не таксы и не цвергшнауцеры. То есть не просто собаки, ростом меньше определенного размера. "Тои" - это всякие йорки, чихи, той-терьеры и прочее глОмурное нечто, которое давно уже надо под лупой разглядывать и у которого психики нет, как класса.
1) Кто придумал этих мышей?! Я не отношусь к ним, как к собакам. Вообще. От собак там осталась только более-менее схожая анатомия. И все.
2) Я считаю - а те, кто придумал вообще такое определение как "той", заранее постебались - что это реально просто живые игрушки. Тамагочики такие пушистые и вертлявые. Носятся в сумочках, служат атрибутами для определенной части населения, себя ни защитить, ни прокормить не могут, даже рожать сами уже практически не могут.
3) Той-собака не способна выжить в природе самостоятельно. Это сразу выводит ее из моего списка "полезных" и функциональных животных. Собака в моем понимании должна быть функциональна хотя бы настолько, чтобы - грубо говоря - если она потерялась, то продержаться без моего чуткого ока 1-2 дня, пока я ее ищу. Ни один чих на это не способен. Его просто догонят и сожрут, банально приняв за котенка или кролика, то бишь за пищу, которая пока что еще по недосмотру бегает и вопит.
4) Я не испытываю теплых чувств к "жертвам". А все "тои" - это собаки-жертвы. Они не способны отстоять свое право на лидерство и доминантность в стае. Проще говоря, они - "слабаки" против любого, кто хоть чуть превосходит их размером. А я не люблю слабаков. Кстати, минипинов я не отношу к "тоям" именно по причине их сильного характера. Но поставить какого-нибудь йорика или той-терьера против того же (не слишком превосходящего их размерами) минипина - я даже ставки не буду делать, кто победит.
5) Проистекает из 4). Я не понимаю и не считаю собаками существ с такой психикой. Собака может не быть агрессивно-доминантной, но в случае нападения она должна уметь держать удар хоть как-то. Ей не обязательно быть бойцом, но не падать же в обморок и не впадать в истерику (спасибо, я насмотрелась на йорика одной знакомой, которого после каждой помывки в душе откачивали с корвалолом, кислородом и чуть ли не вызовом скорой). Собака, сцуко, хищник! И должна уметь не только выщеривать зубенки, когда ей не нравится, как лежит на диване рука хозяина или хозяин что-то у нее отбирает, но и проявлять нормальное поведение хищника.
6) Хотя... грешна... в каой-то момент у меня была мысль взять какую-нибудь "сумочную" собачку, когда мы с Костей жили в коммуналке и нормальную собаку было взять нельзя. Но я прицеливалась к карликовым таксам и минипинам, а не к чихам, все равно))))
7) "Тои" - это рецессивные мутанты. Это в полной мере "ошибка природы", старательно закрепленная селекцией. По своему генотипу собака должна быть среднего размера (50-60 см в холке). Да и выглядеть (за вычетом окраса - хотя тут тоже можно поспорить) примерно как Федя. Среднего роста, со стоячими ушами, пропорциональными конечностями, достаточно густой и плотной шерстью, хорошо развитым подшерстком, умеренно глубокой грудью, длинным "нюхлом", под которым прячутся соразмерные и хорошо развитые челюсти, гибким и длинным хвостом и т.п. Потому что это - ФУНКЦИОНАЛЬНО. А в природе все не просто так придумано

"Тари и золотые руки""Тари и золотые руки"
1) Я люблю людей, о которых так можно сказать.
2) У моего отца "золотые руки". Он может починить практически все - от водопровода до телевизора. Надо только его упросить это сделать.))))
3) Иногда мне говорят, что у меня "золотые руки". Мне всегда это очень приятно слышать.
4) Просто я училась у своего отца. И считала (и считаю), что должна сама уметь починить в доме, хотя бы по минимуму, то, что не требует специальных инструментов. Чтобы починить газопровод, я вызову газовщика, но подшаманить свет в коридоре, поменять стекла в окнах или повесить полку я могу и сама. Не говоря уже о настройке техники и компов. Это я просто принципиально не доверю чужим людям.
"Тари и геи""Тари и геи"
1) Я не гей, и не лесбиянка. Я - бисексуалка. Меня заводят и парни, и девушки.
2) Я очень хорошо отношусь к геям, когда они не "педовки". Я не люблю, когда гомосексуальность (а особенно принадлежность к "пассивам") выставляют нарочито напоказ и рисуются.
3) Я не понимаю, когда парни-геи начинают изображать из себя "девочек" - нарочито вульгарно красятся, кокетничают-манерничают (из серии "уйдии-и пра-а-ативный" и т.п.). Вот этих шалав-педовок я не люблю. Кстати и адекватные гомосексуалисты, насколько мне известно их тоже не особо жалуют.
4) Если же мужчина остается в поведении мужчиной, то я к нему очень нормально отношусь. Более того, я не один раз убеждалась, что очень часто мужчина-гомосексуалист в общении дает еще сто очков форы лютому натуралу. По части галантности, вежливости, терпимости и отсутствию комплексов оголтелого мачизма.
5) Среди моих друзей и знакомых есть гомосексуалисты. Причем того-самого адекватного типа. И хрен кто поймет, если ему не ткнуть в нос, что это мужчины нетрадиционной ориентации. Потому что они самые что ни на есть мужики. И кстати, проблем в общении соверщенно не доставляют.
6) В свое время я как раз на примере моего друга-гея и его парня поняла, что не важно, какого пола партнер, важно - есть ли чувство. Они вместе уже 10 лет. Никто и никогда (кроме близких друзей) не знает, что они пара. Они не выпендриваются, не выставляют это напоказ. Они оба такие мужики, что дайте боги каждой бабе такого! Образованные, умные, галантные с женщинами...
7) Не бывает 100% гомосексуальных мужчин (кроме психически больных, по которым не то что чулки в сеточку, а Кащенко плачет). практически любой адекватный гомосексуалист не откажет женщине, желающей с ним переспать. Просто при наличии выбора он остановится на мужчине. Но отвращения от секса с женщиной у него не будет.
8) Ну да, я толераст в отношении геев. Дружелюбный толераст. Меня это не смущает ни капли в общении.
9) Кому тут кидать камни-то?

От Блуждающий биоробат
"Тари и виски""Тари и виски"
1) Виски - это мой любимый алкогольный напиток из крепких. Nuff said.
2) Чаще всего я пью виски, разбавляя его колой. Кола дает сладковатый привкус и забивает резкий запах и вкус виски (если это не ХОРОШИЙ ВИСКИ).
3) ХОРОШИЙ ВИСКИ (хороших сортов, выдержанный) я могу с удовольствием пить и в чистом виде.
4) У ХОРОШЕГО ВИСКИ есть свой букет, как у вина. Например, "Гленливет" должен обладать слегка фруктовым с уклоном в яблочный оттенок букетом. Это мой любимый сорт виски.
5) Виски бывает солодовый ("скотч" - шотландский), кукурузный ("бурбон" - американский), смешанный зерновой (ирландский). Они все отличаются по вкусу и аромату. Самый резкий (лично для меня) - "бурбон". Он в чистом виде просто нереально "угловатый" в горле.
6) От виски очень редко бывает похмелье.
7) Я предпочитаю "скотч". Так исторически сложилось))))
8) Виски в отличие от водки в подпитии не "грузит" мировыми проблемами или мировой же скорбью. Наоборот, от него становится веселее, оптимистичнее, появляется задор и "кураж", но не дурной типа "пойти задирать ментов", а очень позитивный, хочется танцевать, петь, творить и радоваться.
9) Виски можно добавлять во множество напитков. От соков до чая и кофе.
10) На основе виски существует много вкусных коктейлей. Кстати, в мой любимый "Лонг-Айленд", несмотря на то, что в нем есть "вечная напарница" виски - кола, не входит ни грамма виски))))
От wolverrain
"Тари и музыка""Тари и музыка"
1) У меня нет способностей к музыке. Вообще. Ни слуха, ни голоса. Меня в детстве даже не взяли в музыкальную школу, куда брали даже тех, кто мог хотя бы отхлопать за учителем "пам-пам, пам-пам-пам, пам-пам".
2) Это не помешало школьной учительнице запихнуть меня классе в третьем в школьный хор. Где я с год делала вид, что пела.
3) Кстати, попеть я люблю. Поэтому дома у меня есть караоке, а всем соседям периодически приходится это терпеть. ))))
4) Чужую музыку я люблю. Причем самую разную. От металла до попсы и романсов.
5) В моем плейлисте с равной долей вероятности можно встретить и "Арию" с "Эпидемией", и Милен Фармер, и "Виа Гру", и разные ОСТы к фильмам и аниме, и Визбора и много чего еще.
6) Я не жалую джаз, блюз, классическую музыку и отдельно люто-бешено не выношу блатной шансон и рэп с хип-хопом.
7) Музыка часто служит у меня источником вдохновения для творчества. Большинство написанных мной вещей были написаны под влиянием музыки. Когда я слушаю музыку у меня в голове все время "вспыхивают" разные картинки. Некоторые из них мне нравятся и превращаются в слова, которые потом становятся фиками или просто творческими зарисовками.
8) В транспорте я всегда слушаю музыку. Одна из причин в том, что меня подташнивает слушать бухтение других пассажиров или вопли продавцов всякой ерунды, не говоря уже о "вагонных" певТСах или попрошайках.
9) Музыка может "поправить" мне настроение, но очень редко "испортить" его. Только если меня насильно заставить что-то прослушать из того, что я не люблю.
10) Моя любимая певица - Милен Фармер.
"Тари и праздники""Тари и праздники"
1) Я люблю праздники. А кто их не любит?
2) Для меня праздники делятся на Праздники (День Победы, Новый Год) и Просто Выходные (8 марта, День независимости, День чего-то там - 4 ноября). Первые я праздную, а вторые - просто повод лишний раз не ходить на работу, в них я не вижу ни смысла, ни повода для того, чтобы что-то подумать.
3) Все "политические" праздники для меня автоматически относятся к категории "просто лишний выходной". Равно как и религиозные. Рождество, Пасха и иже с ними для меня не являются праздниками. Есть выходной - отлично, нет - ну и ладно.
4) Если считать День Рождения праздником, то этот "праздник" для меня лишь повод собрать друзей. Я не фанатею от своего Дня Рождения, хотя и не "не люблю" его, как некоторые люди.
5) Кстати сами праздники и дарение подарков друзьям у меня совершенно не коррелируются. Я люблю дарить подарки и совершенно не обязательно к какой-то дате. Могу просто ни с того, ни с сего сделать подарок, потому что захотелось.
6) В массовых гуляниях на какие-то праздники я практически никогда не участвую. Я успела еще при советской власти в добровольно-принудительном порядке находиться на демонстрации на 7 ноября и 1 мая, так что больше особо не тянет. Тем более, что я не люблю толпы народа (паранойя такая паранойя)))). Кроме всего, мой рост все равно не позволяет увидеть что-либо интересное из толпы. )))) Я только на салют смотреть выбираюсь в День Победы.
7) Я считаю, что каждый человек может сам себе создать праздник и сделать его для своих друзей. Главное - включать фантазию и позитив. Мы на студии каждый день придумываем себе "праздники": то День Конопляных Фонарей, то просто День Хорошего настроения, то День еще чего-нибудь веселого... Просто для позитива.

8) Праздник - это просто повод для хорошего настроения. А хорошее настроение - повод для празника. Так что праздник может быть хоть каждый день)))) Вне зависимости от календаря. Главное - позитивный настрой.

От idi_ot
"Тари и Хайнкель""Тари и Хайнкель"
1) Я так и знала, что кто-нибудь да спросит про это.

2) Да, это мой любимый персонаж.
3) Да, чуть менее чем все мои фики по Хеллсингу - "прА Хайнкель".

4) У меня есть свой фанон для этого персонажа.
5) Не то что бы я хвасталась, но за исключением меня может быть только Шинь (и то довольно спорно, с учетом опубликованных и не опубликованных вещей) в ру-фэндоме столько страниц и знаков написала про Вольф.
6) Я не сразу полюбила этого персонажа. Толчком для меня послужили фики Треми и Гиппократа. Парадоксально, но факт.
7) Я на нескольких ролевках отыгрывала Хайнкель.
8) Такому человеку я бы доверила прикрывать мою спину в бою.

9) Мне нравится писать про нее. Просто нравится. Я и сейчас пишу фик с ее активным участием.

10) Dixi.

"Тари и браузер "Опера""Тари и браузер "Опера"
1) Я им пользуюсь. Причем только им. "Огнелис" и "Хром" мне менее удобны. Про богомерзкого "ослика" я вообще молчу. Практически первое, что я делаю после установки Винды - это меняю браузер "по умолчанию" с ИЕ на Оперу.
2) Я пользуюсь Оперой с 2000 года.
3) За это время я успела попользовать практически все ее версии, начиная то ли с "тройки", то ли с "четверки".
4) Сейчас у меня Опера 11.10.
5) На Оперу меня пересадила Аленка. В те времена диал-апа и аЦЦких скоростей 14400 и иже с ними, Опера была просто "спасением" по сравнению с ИЕ, поскольку банально поддерживала "докачку" файлов. При обрыве связи не надо было потом заново выкачивать целиком песню или книгу, а можно было просто "догрузить" то, что не успело загрузиться.
6) Я привыкла к Опере. Мне с ней удобно.
7) Я не хочу говорить плохих слов в сторону "Огнелиса", но под "Семеркой" он у меня на работе вел себя куда менее адекватно, чем Опера. Я очень уставала от его своеволий в открытии новых окон, вкладок и прочего.
8) Да, я очень странный человек. Если мне удобно с какой-то программой и я к ней привыкла, то я дальше действую по принципу "если оно работает, то ничего не трогай". Может быть Лис или Хром давно уже "продвинутее" Оперы, но пока у меня не глючит, не крючит комп и не падает, то я не склонна менять родимую Оперу на что-то иное))))
9) Вот как-то так. )))) Тари и Опера это такой уже больше 10 лет, как сложившийся, тандем.)))
От Aneris
"Тари и рукоделье""Тари и рукоделье"
1) В принципе я люблю рукодельничать. И даже умею это делать.
2) Я умею вязать спицами и крючком, вышивать гладью, крестиком и еще несколькими видами швов, от которых уже не помню "умных" названий))), вышивать бисером, плести из бисера разными способами (от браслетов и ожерелий до пасхальных яиц), плести макраме из ниток, сутажа и проволоки, шить мягкие игрушки.
3) Я не умею шить одежду от слова совсем.
4) У нас в семье способности к рукоделию как-то очень странно, но четко поделены между "линиями" моей матери и ее сестры (моей тети). Мать умеет вязать и вышивать, но очень плохо шьет, а тетя бесподобно шьет, на уровне профессиональной швеи (во времена адского дефицита денег и одежды мы все ходили в платьях и костюмах, сшитых тетей Валей, и шапках-шарфах-перчатках, связанных моей мамой), но не умеет вязать от слова "абсолютно". Так что вполне логично, что я (как дочь своей матери))) умею вязать, но не умею шить))))
5) В нашей семье только я умею работать с бисером. Но этому тоже есть логичное объяснение. У мамы и тети плохое зрение - они просто физически не могут "поймать эти бусинки" на иголку или леску.
6) Моя родная сестра и моя двоюродная сестра рукоделием не интересуются вообще. И не умеют даже того, что умею я.
7) Мне вечно не хватает времени и терпения на что-то "масштабное" по части рукоделия. Вот моя терпеливая мама вышивает даже небольшие картинки, а я попрыгаю-попрыгаю вокруг шаблона, вышью пару квадратных сантиметров и убегаю куда-нибудь)))) Надеюсь, меня извиняет то, что я увлекаюсь писаниной больше, чем рукоделием)))) В писанине я более терпелива и упорна))))
8) Кстати, моя мать _не_учила_ меня ничему из рукоделия специально. Максимум - показывала мне пару простых приемов вязания или вышивки и потом давала книжку. Все остальное я осваивала сама. Да, не постесняюсь сказать, что я научилась во многих областях даже большему, чем моя мать. И давно уже могу сама ее учить кое в чем.
9) Я давно уже не вязала крючком. Наверное, многие вещи мне придется с огромным трудом выдирать из своей памяти. Хотя вязание из всего рукоделия меня всегда привлекало меньше всего.
10) Я люблю изучать интересные схемы вышивки бисером. Как правило, они на удивление просты, а вещи получаются просто сказочные.
"Тари и готовка""Тари и готовка"
1) Вопреки сложившемуся мнению, я умею готовить. И даже неплохо. И даже блюда сложнее яичницы с сосисками))))
2) Просто я не люблю этого делать. Готовка - один из немногих процессов, вызывающих у меня некую идиосинкразию.
3) Если уж говорить о готовке, то я больше всего люблю возиться с мясом. Мясо я умею готовить самыми разными способами. Жарить, варить, тушить, печь и прочее. Мариновать в разных приправах и соусах, а потом делать с мясом все вышеперечисленное.
4) Кроме мяса, я могу готовить потроха. Сердце, печень и т.п. Могу вытворить из - например - куриных потрошков что-нибудь очень вкусное. Или приготовить вкуснейшие оладьи из говяжей печенки. Сердце (что говяжье, что свиное) - это вообще простор для фантазии! Его можно приготовить очень многими способами. И все будет очень вкусно.
5) Могу смастрячить какой-нибудь забавный соус к пасте.
6) Из-за вялотекущей аллергии на рыбу, я не могу ее готовить вообще. Shit happens.
7) Но с морепродуктами (например, мидиями или осьминожками) могу вытворить какой-нибудь вкусный соус к пасте или просто салат.
8) Готовлю я всегда не "по рецепту", а "по наитию". Я не умею точно следовать рецептам и отмерять строго какое-то количество приправ или времени. Мой процесс готовки больше напоминает некое "колдунство" или "шаманство".)))) В процессе готовки я всегда прислушиваюсь к своей интуиции и чутью, а не к книжке с рецептом.
9) Многие бесятся, но я никогда не солю еду в процессе готовки. Да я ее вообще не солю практически никогда. В конце концов всегда можно досолить уже в тарелке, а я давно привыкла есть несоленое. Я считаю, что соль забивает сам вкус еды. Уже много лет с трудом ем то, что готовит мама. Потому что она просто нереально солит еду. Там не остается ничего от самого вкуса еды - одна только соль.
10) Но я использую в процессе готовки много приправ и соусов. Причем я - опять же, полагаясь на интуицию и свой нюх - могу их смешивать в самых невероятных сочетаниях. И получать на выходе весьма годный продукт))))
От Nefer-Ra
"Тари и работа""Тари и работа"
1) Я вообще НЕ ЛЮБЛЮ работать))))) Я люблю валять дурака, заниматься творчеством, пьянствовать виски и дрыхнуть. ))))
2) Но на все эти "милые слабости" мне - как ни странно - нужны деньги, поэтому мне приходится работать. Ходить в офис по 5 дней в неделю и заниматься там всякими разными вещами. ))))
3) Я работаю с 1997 года. То есть почти уже 14 лет подряд.
4) За это время я успела поработать: офис-менеджером, секретарем, дрессировщиком собак, бухгалтером-кассиром, автослесарем, администратором автосервиса, менеджером по закупкам замороженных продуктов питания, менеджером по продажам, начальником отдела закупок и продаж, менеджером по логистике, начальником отдела логистики, заместителем коммерческого директора, оператором отдела продаж, кассиром кинопроизводства, заместителем директора постпродакшена кинокартины, администратором постпродашена (список рандомизирован и не хронологичен)))
5) При этом я ни одного дня в своей жизни не проработала по специальности, записанной у меня в дипломе - "Банковское дело". И даже близко к этому не подходила. Эта специальность у меня вызывает адскую неприязнь и "аллергию".
6) Дольше всего я работала в сфере логистики. Почти 7 лет подряд. И - не побоюсь похвалиться - стала вполне себе квалифицированным транспортным логистиком.
7) Сейчас я работаю в кино. И впервые в своей жизни я работаю в той сфере, том месте и так, что получаю удовольствие от работы, а не просто "делаю то, что умею, за деньги". Это первая в моей жизни работа, которая мне нравится.
8) В принципе меня всегда мало интересовал и интересует "карьерный рост". Для меня в работе главное - деньги. Если мне будут платить устраивающую меня сумму, но при этом называть дворником, а не начальником отдела дворников, то мне наплевать. Я не рвусь на руководящие должности. Хотя бы по той простой причине, что я не стремлюсь огребать за чужую лажу. Я работала начальником, и мне это не сказать чтобы нравилось. Потому что проверять и контролировать других людей слишком муторно, а я не доверяю тому, что не делала сама. "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам"))))
9) Мне необходимо работать в режиме постоянного цейтнота и аврала. Только тогда у меня на полную катушку включаются мозги.
10) Нет, я не люблю работать)))) Я хочу быть отдыхающей))))
"Тари и ЗВ""Тари и ЗВ"
1) В моей жизни есть два фэндома с этой аббревиатурой. "Звездные войны" (SW) и "Звездные врата" (SG).

2) На "Звездные войны" меня папенька подсадил еще в далеком-предалеком 1988 году. Тогда в нашем городском ДК для сотрудников РКК (тогда еще НПО) "Энергия" был по какому-то загадочному стечению обстоятельств организован закрытый показ классической трилогии.
3) Пока папенька решал, стоит ли показывать дитятке в моем лице это кино, он успел посмотреть Эп.4 в гордом одиночестве. Таким макаром для меня знакомство с ЗВ началось с "Империя наносит ответный удар". Вот так.
4) "Новую надежду" в результате я впервые увидела в 1994 году, когда у нас дома появился видеомагнитофон.
5) Вот так с тех пор я и погрязла)))) ЗВ - это самый мой первый фэндом.))) Самый давний. И один из самых любимых.
6) Кстати, новую трилогию я люблю очень. И отдельно от классической трилогии. И во многом за Кристенсена в роли Анакина. И за МакГрегора в роли Оби-Вана. Эти двое made this film.
7) По ЗВ я не пишу, и вряд ли буду фикером по этому юниверсу. Слишком много там профессионального фикшена, называемого навеллизацией. Мне с этим не равняться. Я это знаю, поэтому и "молчу в тряпочку".
8) Да, "Войны клоунов" меня нехило забавляют.
9) Я не особо жалую комиксы, потому и не читаю ЗВ-комиксы. Ну вот как-то "не идет".
10) Бейте меня веником, но я считаю, что надо писать Анакин Скайуокер. И никак иначе

От I-lang
"Тари и драконы""Тари и драконы"
1) А я и есть дракон. Сюрприз

2) Я не особо воспринимаю "азиатских" драконов. Только классических "европейских".
3) Потому что у дракона должны быть КРЫЛЬЯ. Большие. Чтобы летать.
4) Я посвятила "драконоведению" достаточно много времени. И линдворма от виверна отличаю "с закрытыми глазами".
5) Я собираю красивые рисунки с драконами. И фигурки драконов. У меня целая полка дома заставлена драконами.
6) Еще у меня много кулонов и колец в виде драконов.
7) Есть даже книжка, привезенная отцом из Штатов "Как рисовать мифических существ". Там есть целый раздел о том, как рисовать разных драконов. Я даже пробовала это делать.
8) А что еще сказать? Драконы - это часть меня))) Большая.
"Тари и лошади""Тари и лошади"
1) Лошадей я любила всегда, сколько я себя помню. Мама готова была вешаться от моего скулежа насчет того, чтобы завести на балконе лошадь.
2) Я все детство и юность собиралась поступать в Тимирязевку, чтобы быть коневодом. Потом жизнь обломала эти планы. Ну да, shit happens.
3) Верховой езде я научилась довольно поздно при всем этом - в 20 лет. Хотя теорию к этому моменту уже знала "на ять".
4) Я научилась хоть сколько-как-то рисовать только ради того, чтобы рисовать лошадей)))
5) Кстати, любовь к собакам у меня прорисовалась изначально только как "заменитель". Если мне нельзя было получить дома лошадь, то пусть хоть собака будет. Так я детстве рассуждала.
6) Я никогда особо не любила арабских лошадей. Ну не мое и все тут. Мне нравятся ахалтекинцы.
7) Свою доберманку я обычно зову Лошадью. Потому что она здоровая, длиннолапая и скачет как конь)))
"Тари и ветеринария""Тари и ветеринария"
1) Я не училась нигде на ветеринара. Все, что я знаю и умею - это плоды самообразования.
2) Моей специализацией всегда была "военно-полевая травматология": первая помощь, зашить, перевязать, пред- и послеоперационный уход.
3) Я не один раз помогала нашей ветеринарше оперировать или проводить какие-то процедуры, потому что у меня не трясутся руки при виде крови. А хозяева собак и кошек не всегда могут справиться со своими перепуганными травмированными питомцами. Соверщенно не редкая ситуация в клинике, когда люди приносят-привозят укушенных, порезавшихся, сбитых машиной собак и начинается форменная истерика. Собаке больно, она дергается-кусается-орет, хозяин не знает, что с ней делать, а у врача тоже не шесть рук - и держать и колоть и шить разом. Приходится помогать.
4) Честно говоря, я никогда и не собиралась поступать на ветеринара. У меня вообще с химией проблемы - так что врачом мне не стать. Я могу только шить и резать)))
5) Но "шить и резать" я научилась. Особенно шить. Без этого трудно на площадке. Собаки имеют тенденцию иногда драться и кусать друг друга))) И их порой приходилось шить буквально "не отходя от кассы".
6) Пожалуй, это все, что я могу сказать о своих отношениях с ветеринарией.

"Тари и наука""Тари и наука"
1) Я к науке не отношусь. Совсем. Так что и сказать-то нечего об этом))))
Еще пикантных подробностей?

@темы: размышлизмы, ахтунг, жизненное, апокалиптическое, дурдом, записки сумасшедшей, объява, юмор, Hellsing, стиллайф, все наладится, все пройдет, лытдыбр, штыр, fanfiction/фанфикшн, креатив, ой, ци кляти ляхи! та i казахи не лучше..., fanfiction
...поцелуи.
...банан.
Тари и БЖД)
...холивары.
...золотые руки
...геи
О'кей, по порядку. Сводить все в один пост уже буду точно не сегодня)))) Завтра, или на выхи
От -Шинигами-
"Тари и коктейли"
1) Я люблю ХОРОШИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ коктейли. И как-то даже забываю стесняться на эту тему.
не только триста-четыреста граммов алкоголяочень вкусно.2) Мой любимый коктейль - Лонг-Айленд Айс Ти (Long-Island Ice Tea), он же "Холодный Чай с Лонг-Айленда".
3) Я пробую Лонг-Айленд в ЛЮБЫХ барах, куда меня заносит. Потому что, даже при соблюдении одинаковой рецептуры, у разных барменов он получается по-разному.
4) Я терпеть не могу, когда в качестве "наполнителя" для объема в Лонг-Айленд льют лимонный сок. Этот коктейль не должен быть кислым, чтобы от него скулы сводило. Поэтому всегда прошу не добавлять мне лимон в коктейль вообще.
5) Я вообще предпочитаю сладкие коктейли. Я не люблю кислое. И горькое с определенных пор
6) Лучший Лонг-Айленд в Москве уже давно и до сих пор делают в "Манхеттене" на Кузнецком мосту. Там бармен вообще волшебник, по части любых коктейлей.
7) Я не люблю Мохито из-за листочков мяты. Пожалуй, мята - это единственная "трава", которую я не могу спокойно прожевать и проглотить. Не люблю вкус и - главное - запах.
8) Я не хожу в те бары и кафе, где мне хоть раз подали отвратительный Лонг-Айленд. Я считаю, что нам с ними "не по пути" и вообще нечего мне там больше делать, если они не умеют даже такой популярный коктейль готовить.
9) Из быдло-коктейлей "в баночках" я пью "Ред Девил". Сладкий и штырит)))) И в нем нет этой омерзительной синильной кислоты (которая дает запах миндаля - который я не выношу до рвоты и судорог), как в "Ягуаре".
10) Я предпочитаю лонг-дринки.
"Тари и поцелуи"
А вот тут надо бы определиться с термином
1) Повертевшись в киношной сфере, я привыкла здороваться с друзьями и близкими знакомыми так называемым "поцелуем актера" - когда чисто формально прижимаешься к человеку щекой и либо быстро чмокаешь в щеку, либо просто изображаешь поцелуй "в воздухе". В кино - это нормальная форма приветствия людей, которые расположены друг к другу.
2) Я терпеть не могу "христосоваться" - т.е. троекратно и смачно целоваться в щеки.
3) Если говорить о сексуальных поцелуях, то я предпочитаю те, которые начинаются с легкого соприкосновения губ, постепенно "наращивая темп".
4) Не слишком люблю очень глубокие поцелуи.
5) Когда целуюсь, люблю слегка прикусывать губы партнера. Иногда даже язык. Но совсем легко, не до боли.
6) Люблю целоваться в шею, но не люблю, когда целуют мою грудь.
7) Во время секса я вообще люблю целоваться. В самые разные места
"Тари и банан"
1) Фи, это скучно. Огурец интереснее)))) Да-да, я оооочень пошлая))))
2) Ну, я люблю бананы. Жрать. Особенно настоящие, тропические. Которые маленькие и сладкие, а не те тепличные, которые нам привозят из Бразилии и иже с ней.
3) Из бананов получается забавное пюре в блендере. Его можно намазать на мороженое, торт, печенье... да хоть на хлеб)))) С мороженым вкуснее.
4) А что еще можно про банан сказать? О_о
От Daniel_aka_Ritsuka
"Тари и аська"
1) О, это очень запутанная история любви и ненависти!))))
2) Мой номер аськи появился у меня еще в 1998 году и не менялся с тех пор. Потому иногда он пугает людей - сейчас номера уже длиннееееееееее))))
3) Я там совсем не всегда. А только когда мне хочется поговорить. Или когда я знаю, что меня там кто-то ждет, чтобы поговорить.
4) Иногда через аську меня достают. В том числе и бывшие клиенты с прошлой работы. Особенно забавна одна барышня из Вологды, которая уже полтора года все никак мне не верит, что я оттуда уволилась, и регулярно дрочит мой мозг своими заказами.
5) Я часто "прячусь" в "инвизибле", чтобы меня не доставали. Если я у компа и вижу, что кто-то из моих друзей в сети, то я вылезу сама поболтать.
6) Порой я ненавижу аську, так же как и мобильник - никуда не спрятаться, не дать себе спокойно порефлексировать - везде добудут))))
7) Благодаря аське у меня было, появилось и есть в жизни много друзей, с которыми я не могу постоянно созваниваться или видеться - слишком много километров между нами, но они мне очень дороги и любимы.
"Тари и БЖД"
1) Я люблю БЖД, но не до фанатизма.
2) Мне нравится возиться с моими куклами, придумывать им какие-то костюмы, прически и прочее. И то, что я могу - воплощать.
3) Но это не "всепоглощающая страсть". Мне не каждая кукла нравится или вызывает у меня желание купить ее, несмотря ни на какие расходы.
4) Я нетерпеливая)))) Поэтому, если мне понравилась какая-то кукла, я буду искать ее на "вторичке", чтобы не ждать, пока ее изготовят и прочее.
5) Своих БЖД я люблю очень. Я их берегу, стараюсь регулярно "баловать" чем-нибудь и т.п.
6) Я не очень понимаю, когда люди совсем уж одушевляют кукол, трясутся над ними, будто они из тончайшего хрусталя, не дают никому потрогать и прочее... Кукла - это все же кукла. Да, у нее есть характер, как и всего, во что вложена часть души создателя, но я вот как-то далека от истерик на тему "кто-то без спроса потрогал!". У меня куклы дома сидят в свободном доступе - мои гости спокойно могут их взять в руки, посмотреть и т.д. Да, я покажу, как надо, да, я попрошу быть поосторожнее и не ронять, потому что это дорогая вещь ручной работы, но не более.
7) В целом... БЖД, как и многое другое - для меня довольно творческое хобби. Мне интересно с ними. Для меня это не объект коллекционирования, это предмет для творчества. Фантазирования, рукоделия и т.п.
/Melissa/, прости, тебе завтра отвечу))) Срубаюсь(
От /Melissa/
"Тари и критика фиков"
1) Я, как и все фикеры, люблю конструктивную и обоснованную критику. Не странный писк "Ваш пейринг кривой!" и "Ани бы никада-никада!", а указания на стилистические, фактологические, пунктуационные (что уж греха таить, бывает
2) Я люблю честную критику. Я не против того, чтобы кто-то честно и в лицо мне сказал, что мой фик не понравился "потому что" (и желательно обосновал свое мнение - мне ведь интересно знать почему именно он не понравился). Если меня просят высказаться - я поступаю также, хотя и понимаю, что, возможно, автору не слишком приятно это слышать. Я прямолинейна в критике, да.
3) Если я кого-то критикую, то стараюсь все же объяснить, за что мне понравилась или не понравилась та или иная вещь. Опять же, чтобы мое мнение не выглядело маловразумительным писком "Ани бы никада!"
4) Что мне, пожалуй, не нравится в критике, так это перенос мнения читателя о герое на мнение автора о герое. Возьмем простой пример. Кто-то считает Пипа этаким раздолбаем-бабником. Я так не считаю. Назовем это моим фаноном. Я пишу фик с участием Пипа. Естественно, что в нем я каким-то образом (так или иначе) рассказываю читателю о герое с точки зрения моего фанона. Особенно это касается фиков с участием персонажей "второго плана", о которых канон вообще мало что конкретного говорит - две-три самые характерные черты и все. Приходит этот гипотетический "кто-то" и говорит что мой фик туп, глуп, скучен и вообще нИканон полный. И выясняется, что данный читатель всилу каких-либо причин считает, что человеку (читайте герою), выбравшему в жизни профессию наемного солдата, не должны быть свойственны какие-либо хотя бы "псевдо-философические" размышления, обычные житейские навыки или слабости, сдержанность в отношениях с противоположным полом и прочие нормальные человеческие черты. Что мыслей в голове такого человека ровно две (какие - тут уж на усмотрение фантазии читателя) и все остальное в его сферу интересов не входит вообще.
Подытоживая. Я не люблю, когда критикуют только с точки зрения совпадения фанонов - если не совпадает, то фик плохой.
5) В целом я не слишком обижаюсь на критику. Не могу сказать, что она меня не задевает вообще - да, мне не слишком приятно, когда мне указывают на мои ошибки, особенно прилюдно. Но я крайне редко обижаюсь. Скорее воспринимаю это как руководство к тому, чтобы не зазнавалась и продолжала работать над собой и своими текстами.
6) Кстати, в приватной беседе я гораздо спокойнее реагирую даже на более "высокий градус" отрицательной критики, нежели прилюдно.
7) У меня часто стоит проблема того, что мне хочется либо прямо отматерить какой-то не понравившийся (с объективной точки зрения - отсутствие грамотности, клишированный сюжет, изобилие штампов или низкопробного юмора и т.п.) фик или отстебать его по всем фронтам, но правила приличий и вежливости мне прозрачно намекают, что этого не стоит делать. За общим-то столом. И приходится "вилять" в поисках компромисса между моей прямолинейностью и стервозностью и вежливостью.
8) Иногда мне это не удается и я все равно начинаю зло стебаться над "этой лажей".))))
"Тари и холивары"
1) "Господа, я люблю войну!" (с)-известно-кто)))) Да, я люблю холивары.
2) Я и люблю в них участвовать и просто наблюдать.
3) Иногда на меня нападает меланхолия и "миротворчество" и я становлюсь "за мир во всем мире".
4) Но чаще всего за "мир во всем мире" я изо всех сил готова холиварить с оружием в руках))))
5) Иногда в состоянии "дайте мне хоть чьей-нибудь крови" я с радостью сама завожу холивар.
6) Чаще всего спровоцировать меня на холивар можно задев чем-то (или оскорбив) кого-нибудь из моих друзей. Особенно задевает позиция "раньше ни травы зеленой не было, ни неба голубого". Я не говорю, что раньше одна была зеленее, а второе - голубее, но и трава и небо были. И были вполне себе зеленая и голубое.
7) По настроению я люблю как кормить троллей, так и бить их ногами. )))) Но толстых троллей не слишком люблю - обычно начинаю их покусывать и не слишком милосердно.
8) Если меня сильно разозлить, то перехожу на личности и мат. И не парюсь по этому поводу.
9) Я - злобная и бессердечная сука.
От Улинталу:
"Тари и той-собаки"
Давай определимся с термином. Для меня "тои" - это не фоксы, не таксы и не цвергшнауцеры. То есть не просто собаки, ростом меньше определенного размера. "Тои" - это всякие йорки, чихи, той-терьеры и прочее глОмурное нечто, которое давно уже надо под лупой разглядывать и у которого психики нет, как класса.
1) Кто придумал этих мышей?! Я не отношусь к ним, как к собакам. Вообще. От собак там осталась только более-менее схожая анатомия. И все.
2) Я считаю - а те, кто придумал вообще такое определение как "той", заранее постебались - что это реально просто живые игрушки. Тамагочики такие пушистые и вертлявые. Носятся в сумочках, служат атрибутами для определенной части населения, себя ни защитить, ни прокормить не могут, даже рожать сами уже практически не могут.
3) Той-собака не способна выжить в природе самостоятельно. Это сразу выводит ее из моего списка "полезных" и функциональных животных. Собака в моем понимании должна быть функциональна хотя бы настолько, чтобы - грубо говоря - если она потерялась, то продержаться без моего чуткого ока 1-2 дня, пока я ее ищу. Ни один чих на это не способен. Его просто догонят и сожрут, банально приняв за котенка или кролика, то бишь за пищу, которая пока что еще по недосмотру бегает и вопит.
4) Я не испытываю теплых чувств к "жертвам". А все "тои" - это собаки-жертвы. Они не способны отстоять свое право на лидерство и доминантность в стае. Проще говоря, они - "слабаки" против любого, кто хоть чуть превосходит их размером. А я не люблю слабаков. Кстати, минипинов я не отношу к "тоям" именно по причине их сильного характера. Но поставить какого-нибудь йорика или той-терьера против того же (не слишком превосходящего их размерами) минипина - я даже ставки не буду делать, кто победит.
5) Проистекает из 4). Я не понимаю и не считаю собаками существ с такой психикой. Собака может не быть агрессивно-доминантной, но в случае нападения она должна уметь держать удар хоть как-то. Ей не обязательно быть бойцом, но не падать же в обморок и не впадать в истерику (спасибо, я насмотрелась на йорика одной знакомой, которого после каждой помывки в душе откачивали с корвалолом, кислородом и чуть ли не вызовом скорой). Собака, сцуко, хищник! И должна уметь не только выщеривать зубенки, когда ей не нравится, как лежит на диване рука хозяина или хозяин что-то у нее отбирает, но и проявлять нормальное поведение хищника.
6) Хотя... грешна... в каой-то момент у меня была мысль взять какую-нибудь "сумочную" собачку, когда мы с Костей жили в коммуналке и нормальную собаку было взять нельзя. Но я прицеливалась к карликовым таксам и минипинам, а не к чихам, все равно))))
7) "Тои" - это рецессивные мутанты. Это в полной мере "ошибка природы", старательно закрепленная селекцией. По своему генотипу собака должна быть среднего размера (50-60 см в холке). Да и выглядеть (за вычетом окраса - хотя тут тоже можно поспорить) примерно как Федя. Среднего роста, со стоячими ушами, пропорциональными конечностями, достаточно густой и плотной шерстью, хорошо развитым подшерстком, умеренно глубокой грудью, длинным "нюхлом", под которым прячутся соразмерные и хорошо развитые челюсти, гибким и длинным хвостом и т.п. Потому что это - ФУНКЦИОНАЛЬНО. А в природе все не просто так придумано
"Тари и золотые руки"
1) Я люблю людей, о которых так можно сказать.
2) У моего отца "золотые руки". Он может починить практически все - от водопровода до телевизора. Надо только его упросить это сделать.))))
3) Иногда мне говорят, что у меня "золотые руки". Мне всегда это очень приятно слышать.
4) Просто я училась у своего отца. И считала (и считаю), что должна сама уметь починить в доме, хотя бы по минимуму, то, что не требует специальных инструментов. Чтобы починить газопровод, я вызову газовщика, но подшаманить свет в коридоре, поменять стекла в окнах или повесить полку я могу и сама. Не говоря уже о настройке техники и компов. Это я просто принципиально не доверю чужим людям.
1) Я не гей, и не лесбиянка. Я - бисексуалка. Меня заводят и парни, и девушки.
2) Я очень хорошо отношусь к геям, когда они не "педовки". Я не люблю, когда гомосексуальность (а особенно принадлежность к "пассивам") выставляют нарочито напоказ и рисуются.
3) Я не понимаю, когда парни-геи начинают изображать из себя "девочек" - нарочито вульгарно красятся, кокетничают-манерничают (из серии "уйдии-и пра-а-ативный" и т.п.). Вот этих шалав-педовок я не люблю. Кстати и адекватные гомосексуалисты, насколько мне известно их тоже не особо жалуют.
4) Если же мужчина остается в поведении мужчиной, то я к нему очень нормально отношусь. Более того, я не один раз убеждалась, что очень часто мужчина-гомосексуалист в общении дает еще сто очков форы лютому натуралу. По части галантности, вежливости, терпимости и отсутствию комплексов оголтелого мачизма.
5) Среди моих друзей и знакомых есть гомосексуалисты. Причем того-самого адекватного типа. И хрен кто поймет, если ему не ткнуть в нос, что это мужчины нетрадиционной ориентации. Потому что они самые что ни на есть мужики. И кстати, проблем в общении соверщенно не доставляют.
6) В свое время я как раз на примере моего друга-гея и его парня поняла, что не важно, какого пола партнер, важно - есть ли чувство. Они вместе уже 10 лет. Никто и никогда (кроме близких друзей) не знает, что они пара. Они не выпендриваются, не выставляют это напоказ. Они оба такие мужики, что дайте боги каждой бабе такого! Образованные, умные, галантные с женщинами...
7) Не бывает 100% гомосексуальных мужчин (кроме психически больных, по которым не то что чулки в сеточку, а Кащенко плачет). практически любой адекватный гомосексуалист не откажет женщине, желающей с ним переспать. Просто при наличии выбора он остановится на мужчине. Но отвращения от секса с женщиной у него не будет.
8) Ну да, я толераст в отношении геев. Дружелюбный толераст. Меня это не смущает ни капли в общении.
9) Кому тут кидать камни-то?
От Блуждающий биоробат
"Тари и виски"
1) Виски - это мой любимый алкогольный напиток из крепких. Nuff said.
2) Чаще всего я пью виски, разбавляя его колой. Кола дает сладковатый привкус и забивает резкий запах и вкус виски (если это не ХОРОШИЙ ВИСКИ).
3) ХОРОШИЙ ВИСКИ (хороших сортов, выдержанный) я могу с удовольствием пить и в чистом виде.
4) У ХОРОШЕГО ВИСКИ есть свой букет, как у вина. Например, "Гленливет" должен обладать слегка фруктовым с уклоном в яблочный оттенок букетом. Это мой любимый сорт виски.
5) Виски бывает солодовый ("скотч" - шотландский), кукурузный ("бурбон" - американский), смешанный зерновой (ирландский). Они все отличаются по вкусу и аромату. Самый резкий (лично для меня) - "бурбон". Он в чистом виде просто нереально "угловатый" в горле.
6) От виски очень редко бывает похмелье.
7) Я предпочитаю "скотч". Так исторически сложилось))))
8) Виски в отличие от водки в подпитии не "грузит" мировыми проблемами или мировой же скорбью. Наоборот, от него становится веселее, оптимистичнее, появляется задор и "кураж", но не дурной типа "пойти задирать ментов", а очень позитивный, хочется танцевать, петь, творить и радоваться.
9) Виски можно добавлять во множество напитков. От соков до чая и кофе.
10) На основе виски существует много вкусных коктейлей. Кстати, в мой любимый "Лонг-Айленд", несмотря на то, что в нем есть "вечная напарница" виски - кола, не входит ни грамма виски))))
Тари и праздники)
Тари и браузер "Опера"
Лучше ты к сумчатому х)
Кстати, да.
Блуждающий биоробат
Если что, я могу и легко, мне только в радость)))
От wolverrain
"Тари и музыка"
1) У меня нет способностей к музыке. Вообще. Ни слуха, ни голоса. Меня в детстве даже не взяли в музыкальную школу, куда брали даже тех, кто мог хотя бы отхлопать за учителем "пам-пам, пам-пам-пам, пам-пам".
2) Это не помешало школьной учительнице запихнуть меня классе в третьем в школьный хор. Где я с год делала вид, что пела.
3) Кстати, попеть я люблю. Поэтому дома у меня есть караоке, а всем соседям периодически приходится это терпеть. ))))
4) Чужую музыку я люблю. Причем самую разную. От металла до попсы и романсов.
5) В моем плейлисте с равной долей вероятности можно встретить и "Арию" с "Эпидемией", и Милен Фармер, и "Виа Гру", и разные ОСТы к фильмам и аниме, и Визбора и много чего еще.
6) Я не жалую джаз, блюз, классическую музыку и отдельно люто-бешено не выношу блатной шансон и рэп с хип-хопом.
7) Музыка часто служит у меня источником вдохновения для творчества. Большинство написанных мной вещей были написаны под влиянием музыки. Когда я слушаю музыку у меня в голове все время "вспыхивают" разные картинки. Некоторые из них мне нравятся и превращаются в слова, которые потом становятся фиками или просто творческими зарисовками.
8) В транспорте я всегда слушаю музыку. Одна из причин в том, что меня подташнивает слушать бухтение других пассажиров или вопли продавцов всякой ерунды, не говоря уже о "вагонных" певТСах или попрошайках.
9) Музыка может "поправить" мне настроение, но очень редко "испортить" его. Только если меня насильно заставить что-то прослушать из того, что я не люблю.
10) Моя любимая певица - Милен Фармер.
"Тари и праздники"
1) Я люблю праздники. А кто их не любит?
2) Для меня праздники делятся на Праздники (День Победы, Новый Год) и Просто Выходные (8 марта, День независимости, День чего-то там - 4 ноября). Первые я праздную, а вторые - просто повод лишний раз не ходить на работу, в них я не вижу ни смысла, ни повода для того, чтобы что-то подумать.
3) Все "политические" праздники для меня автоматически относятся к категории "просто лишний выходной". Равно как и религиозные. Рождество, Пасха и иже с ними для меня не являются праздниками. Есть выходной - отлично, нет - ну и ладно.
4) Если считать День Рождения праздником, то этот "праздник" для меня лишь повод собрать друзей. Я не фанатею от своего Дня Рождения, хотя и не "не люблю" его, как некоторые люди.
5) Кстати сами праздники и дарение подарков друзьям у меня совершенно не коррелируются. Я люблю дарить подарки и совершенно не обязательно к какой-то дате. Могу просто ни с того, ни с сего сделать подарок, потому что захотелось.
6) В массовых гуляниях на какие-то праздники я практически никогда не участвую. Я успела еще при советской власти в добровольно-принудительном порядке находиться на демонстрации на 7 ноября и 1 мая, так что больше особо не тянет. Тем более, что я не люблю толпы народа (паранойя такая паранойя)))). Кроме всего, мой рост все равно не позволяет увидеть что-либо интересное из толпы. )))) Я только на салют смотреть выбираюсь в День Победы.
7) Я считаю, что каждый человек может сам себе создать праздник и сделать его для своих друзей. Главное - включать фантазию и позитив. Мы на студии каждый день придумываем себе "праздники": то День Конопляных Фонарей, то просто День Хорошего настроения, то День еще чего-нибудь веселого... Просто для позитива.
8) Праздник - это просто повод для хорошего настроения. А хорошее настроение - повод для празника. Так что праздник может быть хоть каждый день)))) Вне зависимости от календаря. Главное - позитивный настрой.
От idi_ot
"Тари и Хайнкель"
1) Я так и знала, что кто-нибудь да спросит про это.
2) Да, это мой любимый персонаж.
3) Да, чуть менее чем все мои фики по Хеллсингу - "прА Хайнкель".
4) У меня есть свой фанон для этого персонажа.
5) Не то что бы я хвасталась, но за исключением меня может быть только Шинь (и то довольно спорно, с учетом опубликованных и не опубликованных вещей) в ру-фэндоме столько страниц и знаков написала про Вольф.
6) Я не сразу полюбила этого персонажа. Толчком для меня послужили фики Треми и Гиппократа. Парадоксально, но факт.
7) Я на нескольких ролевках отыгрывала Хайнкель.
8) Такому человеку я бы доверила прикрывать мою спину в бою.
9) Мне нравится писать про нее. Просто нравится. Я и сейчас пишу фик с ее активным участием.
10) Dixi.
"Тари и браузер "Опера"
1) Я им пользуюсь. Причем только им. "Огнелис" и "Хром" мне менее удобны. Про богомерзкого "ослика" я вообще молчу. Практически первое, что я делаю после установки Винды - это меняю браузер "по умолчанию" с ИЕ на Оперу.
2) Я пользуюсь Оперой с 2000 года.
3) За это время я успела попользовать практически все ее версии, начиная то ли с "тройки", то ли с "четверки".
4) Сейчас у меня Опера 11.10.
5) На Оперу меня пересадила Аленка. В те времена диал-апа и аЦЦких скоростей 14400 и иже с ними, Опера была просто "спасением" по сравнению с ИЕ, поскольку банально поддерживала "докачку" файлов. При обрыве связи не надо было потом заново выкачивать целиком песню или книгу, а можно было просто "догрузить" то, что не успело загрузиться.
6) Я привыкла к Опере. Мне с ней удобно.
7) Я не хочу говорить плохих слов в сторону "Огнелиса", но под "Семеркой" он у меня на работе вел себя куда менее адекватно, чем Опера. Я очень уставала от его своеволий в открытии новых окон, вкладок и прочего.
8) Да, я очень странный человек. Если мне удобно с какой-то программой и я к ней привыкла, то я дальше действую по принципу "если оно работает, то ничего не трогай". Может быть Лис или Хром давно уже "продвинутее" Оперы, но пока у меня не глючит, не крючит комп и не падает, то я не склонна менять родимую Оперу на что-то иное))))
9) Вот как-то так. )))) Тари и Опера это такой уже больше 10 лет, как сложившийся, тандем.)))
Тари и готовка.
Мамо смотрит, какая из дочки хозяюшка ))))
"Тари и рукоделье"
1) В принципе я люблю рукодельничать. И даже умею это делать.
2) Я умею вязать спицами и крючком, вышивать гладью, крестиком и еще несколькими видами швов, от которых уже не помню "умных" названий))), вышивать бисером, плести из бисера разными способами (от браслетов и ожерелий до пасхальных яиц), плести макраме из ниток, сутажа и проволоки, шить мягкие игрушки.
3) Я не умею шить одежду от слова совсем.
4) У нас в семье способности к рукоделию как-то очень странно, но четко поделены между "линиями" моей матери и ее сестры (моей тети). Мать умеет вязать и вышивать, но очень плохо шьет, а тетя бесподобно шьет, на уровне профессиональной швеи (во времена адского дефицита денег и одежды мы все ходили в платьях и костюмах, сшитых тетей Валей, и шапках-шарфах-перчатках, связанных моей мамой), но не умеет вязать от слова "абсолютно". Так что вполне логично, что я (как дочь своей матери))) умею вязать, но не умею шить))))
5) В нашей семье только я умею работать с бисером. Но этому тоже есть логичное объяснение. У мамы и тети плохое зрение - они просто физически не могут "поймать эти бусинки" на иголку или леску.
6) Моя родная сестра и моя двоюродная сестра рукоделием не интересуются вообще. И не умеют даже того, что умею я.
7) Мне вечно не хватает времени и терпения на что-то "масштабное" по части рукоделия. Вот моя терпеливая мама вышивает даже небольшие картинки, а я попрыгаю-попрыгаю вокруг шаблона, вышью пару квадратных сантиметров и убегаю куда-нибудь)))) Надеюсь, меня извиняет то, что я увлекаюсь писаниной больше, чем рукоделием)))) В писанине я более терпелива и упорна))))
8) Кстати, моя мать _не_учила_ меня ничему из рукоделия специально. Максимум - показывала мне пару простых приемов вязания или вышивки и потом давала книжку. Все остальное я осваивала сама. Да, не постесняюсь сказать, что я научилась во многих областях даже большему, чем моя мать. И давно уже могу сама ее учить кое в чем.
9) Я давно уже не вязала крючком. Наверное, многие вещи мне придется с огромным трудом выдирать из своей памяти. Хотя вязание из всего рукоделия меня всегда привлекало меньше всего.
10) Я люблю изучать интересные схемы вышивки бисером. Как правило, они на удивление просты, а вещи получаются просто сказочные.
Тари и готовка
1) Вопреки сложившемуся мнению, я умею готовить. И даже неплохо. И даже блюда сложнее яичницы с сосисками))))
2) Просто я не люблю этого делать. Готовка - один из немногих процессов, вызывающих у меня некую идиосинкразию.
3) Если уж говорить о готовке, то я больше всего люблю возиться с мясом. Мясо я умею готовить самыми разными способами. Жарить, варить, тушить, печь и прочее. Мариновать в разных приправах и соусах, а потом делать с мясом все вышеперечисленное.
4) Кроме мяса, я могу готовить потроха. Сердце, печень и т.п. Могу вытворить из - например - куриных потрошков что-нибудь очень вкусное. Или приготовить вкуснейшие оладьи из говяжей печенки. Сердце (что говяжье, что свиное) - это вообще простор для фантазии! Его можно приготовить очень многими способами. И все будет очень вкусно.
5) Могу смастрячить какой-нибудь забавный соус к пасте.
6) Из-за вялотекущей аллергии на рыбу, я не могу ее готовить вообще. Shit happens.
7) Но с морепродуктами (например, мидиями или осьминожками) могу вытворить какой-нибудь вкусный соус к пасте или просто салат.
8) Готовлю я всегда не "по рецепту", а "по наитию". Я не умею точно следовать рецептам и отмерять строго какое-то количество приправ или времени. Мой процесс готовки больше напоминает некое "колдунство" или "шаманство".)))) В процессе готовки я всегда прислушиваюсь к своей интуиции и чутью, а не к книжке с рецептом.
9) Многие бесятся, но я никогда не солю еду в процессе готовки. Да я ее вообще не солю практически никогда. В конце концов всегда можно досолить уже в тарелке, а я давно привыкла есть несоленое. Я считаю, что соль забивает сам вкус еды. Уже много лет с трудом ем то, что готовит мама. Потому что она просто нереально солит еду. Там не остается ничего от самого вкуса еды - одна только соль.
10) Но я использую в процессе готовки много приправ и соусов. Причем я - опять же, полагаясь на интуицию и свой нюх - могу их смешивать в самых невероятных сочетаниях. И получать на выходе весьма годный продукт))))
Ну как, мамо, уровень хозяйственности доню соответсвует?
... и ЗВ
"Тари и работа"
1) Я вообще НЕ ЛЮБЛЮ работать))))) Я люблю валять дурака, заниматься творчеством, пьянствовать виски и дрыхнуть. ))))
2) Но на все эти "милые слабости" мне - как ни странно - нужны деньги, поэтому мне приходится работать. Ходить в офис по 5 дней в неделю и заниматься там всякими разными вещами. ))))
3) Я работаю с 1997 года. То есть почти уже 14 лет подряд.
4) За это время я успела поработать: офис-менеджером, секретарем, дрессировщиком собак, бухгалтером-кассиром, автослесарем, администратором автосервиса, менеджером по закупкам замороженных продуктов питания, менеджером по продажам, начальником отдела закупок и продаж, менеджером по логистике, начальником отдела логистики, заместителем коммерческого директора, оператором отдела продаж, кассиром кинопроизводства, заместителем директора постпродакшена кинокартины, администратором постпродашена (список рандомизирован и не хронологичен)))
5) При этом я ни одного дня в своей жизни не проработала по специальности, записанной у меня в дипломе - "Банковское дело". И даже близко к этому не подходила. Эта специальность у меня вызывает адскую неприязнь и "аллергию".
6) Дольше всего я работала в сфере логистики. Почти 7 лет подряд. И - не побоюсь похвалиться - стала вполне себе квалифицированным транспортным логистиком.
7) Сейчас я работаю в кино. И впервые в своей жизни я работаю в той сфере, том месте и так, что получаю удовольствие от работы, а не просто "делаю то, что умею, за деньги". Это первая в моей жизни работа, которая мне нравится.
8) В принципе меня всегда мало интересовал и интересует "карьерный рост". Для меня в работе главное - деньги. Если мне будут платить устраивающую меня сумму, но при этом называть дворником, а не начальником отдела дворников, то мне наплевать. Я не рвусь на руководящие должности. Хотя бы по той простой причине, что я не стремлюсь огребать за чужую лажу. Я работала начальником, и мне это не сказать чтобы нравилось. Потому что проверять и контролировать других людей слишком муторно, а я не доверяю тому, что не делала сама. "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам"))))
9) Мне необходимо работать в режиме постоянного цейтнота и аврала. Только тогда у меня на полную катушку включаются мозги.
10) Нет, я не люблю работать)))) Я хочу быть отдыхающей))))
"Тари и ЗВ"
1) В моей жизни есть два фэндома с этой аббревиатурой. "Звездные войны" (SW) и "Звездные врата" (SG).
2) На "Звездные войны" меня папенька подсадил еще в далеком-предалеком 1988 году. Тогда в нашем городском ДК для сотрудников РКК (тогда еще НПО) "Энергия" был по какому-то загадочному стечению обстоятельств организован закрытый показ классической трилогии.
3) Пока папенька решал, стоит ли показывать дитятке в моем лице это кино, он успел посмотреть Эп.4 в гордом одиночестве. Таким макаром для меня знакомство с ЗВ началось с "Империя наносит ответный удар". Вот так.
4) "Новую надежду" в результате я впервые увидела в 1994 году, когда у нас дома появился видеомагнитофон.
5) Вот так с тех пор я и погрязла)))) ЗВ - это самый мой первый фэндом.))) Самый давний. И один из самых любимых.
6) Кстати, новую трилогию я люблю очень. И отдельно от классической трилогии. И во многом за Кристенсена в роли Анакина. И за МакГрегора в роли Оби-Вана. Эти двое made this film.
7) По ЗВ я не пишу, и вряд ли буду фикером по этому юниверсу. Слишком много там профессионального фикшена, называемого навеллизацией. Мне с этим не равняться. Я это знаю, поэтому и "молчу в тряпочку".
8) Да, "Войны кло
унов" меня нехило забавляют.9) Я не особо жалую комиксы, потому и не читаю ЗВ-комиксы. Ну вот как-то "не идет".
10) Бейте меня веником, но я считаю, что надо писать Анакин Скайуокер. И никак иначе
жаль, никто за красивые глаза кормить не хочет...
Воистину жаль))))
Доню можно спокойно выдавать замуж или как минимум оставлять дома за главную: не пропадет
Мне и так хорошо)))))
А как его ещё пишут помимо Небесного Скорохода?
Энакин, Энекин, Скайвокер... тысячи их))) Nefer-Ra, может подтвердить)))) Про "переводы фамилии" я даже не говорю. В свое время встречала пиратские переводы, где вообще был "Люк-Звездоход", клянусь здоровьем. Я и "Лея Органа, сенатор с Альдебарана" в своей жизни видела, и "колониальные войны", и прочее... правда, все же основная масса этого маразма была еще во времена практически дремучего совка и гнусавых переводов (т.е. в начале-середине 90-ых), когда еще особо не откуда было взяться нормальным материалам и матчасти.
А таки и эти самые "Звездные врата"? = )
И драконы.
И лошади.
И ветеринария.
И наука.
А таки и эти самые "Звездные врата"? = )
И драконы.
И лошади.
И ветеринария.
И наука.