«М-да, - меланхолично размышляла я вслух, обозревая картинку в стиле постиндустриального сюрреализма напротив моего стола, - когда я вижу вентилятор, дующий в открытую дверцу морозилки, в голову невольно закрадываются мысли о том, что апокалипсис близится…»
читать дальше«Твою ж мать, напророчила! – ругалась я через полчаса, озлобленно пытаясь собрать с пола три литра ледяной воды. – Пригреб армагедец!»
Обычные рабочие будни. В офисе тишина и спокойствие, густо смешанные со всеобщей ленью, ибо работать в воскресенье – есть ересь богомерзкая и человеческой природе деяние противное.
А началось все с того, что какой-то очень добрый, а самое главное очень умный человек (вот дайте только узнать, кто именно
) позабыл перед праздниками в офисной морозилке свежую рыбью тушку. Ну, то есть свежей она была перед выходными. А потом на праздниках в здании вырубался свет. Дальше продолжать? 
Восторг моей помощницы, которая первой сегодня пришла в офис, не поддавался никакому описанию. Она теперь требует, чтобы вместе с огнетушителями в каждой комнате по противогазу висело в обязательном порядке.
Но лиха беда начало. Потом пришла секретарша и решила, что мало просто проветрить комнату, надо еще и помыть холодильник. А чтобы его помыть, надо его разморозить. Логика, конечно железная, но… Патетически возведя очи горе и вдохновенно вещая о пользе чистых холодильников для благоприятной психологической обстановки в офисе, она выдернула сей предмет бытовой техники из розетки, открыла настежь все его дверки, обнажив заледенелое нутро, поставила к нему вплотную вентилятор и удалилась в свою комнату, оставив нас с Машей в немом восторге созерцать этот пейзаж.
Но и это еще не конец. Только-только мы смирились с раздраженным жужжанием нашего комнатного чуда кондиционирования уровня прошлого века и вернулись к работе, внезапный грохот сотряс стены кабинета, взметнув вековую пыль в углах за стеллажами.
«Сход лавины», - обреченно констатировала я, глядя на отвалившуюся часть «шубы», которая красивым айсбергом плавала по поверхности воды в поддончике, аккуратно поставленном Машей на дно морозилки. Повздыхав и вынеся поддончик в уборную, снова вознамерились поработать.
Но не тут-то было. Это мы с Машей умные и поставили поддон в морозилку для отваливающегося кусками льда. Наша секретарша – существо не настолько сообразительное. Поставив холодильник размораживаться, она совершенно не озаботилась тем фактом, что воде надо будет сливаться хоть куда-нибудь. Ну и вода не озаботилась тем фактом, что ей надо будет сливаться хоть куда-нибудь. И стала сливаться прямо на пол.
Вот тут-то и наступил локальный армагедец. Три с лишним литра в самом прямом смысле ледяной воды на полу… и губка для мытья посуды в качестве средства уборки этого бедлама, потому что уборщица забирает с собой половую тряпку после уборки. Я постигла смысл сурового солдатского издевательства – драить казарму зубной щеткой.
Собрав с пола воду, мы пинками и криками пригнали секретаршу к холодильнику и потребовали если не изничтожить, то, как минимум, локализовать это безобразие. В результате она-таки вымыла, а вернее протерла тряпочкой, полочки и дверки нашего местного детища смоленского холодильного завода, не переставая делать такое лицо, будто не холодильник чистит, а не меньше, чем общественную уборную.
Но холодильник стоит теперь чистый и весело стрекочет своими хладоагрегатами, пол почти высох, рыбное амбре практически выветрилось, секретарша ходит надутая, как мышь на крупу, и уже не вспоминает даже свои теории о благотворном влиянии чистых холодильников – короче жизнь входит в обычную колею. Ждем следующую трагедь…
@настроение:
ах, эти офисные говнодрамы!
@темы:
ахтунг,
работа,
жизненное,
позитив
НЬЕТ!!!
ах, эти офисные говнодрамы!
Убийственно....
Кончается, как правило, тем же - армагедцом. Различие только в его масштабах.