Присказка о горе коробок из-под пиццы, валяющихся у меня дома, давно уже стала классикой. Равно как и мой пустой холодильник.
про нелюбовь к плите и Королёвский рынокНу да. Да! Я терпеть не могу готовить.
Для меня это всегда напряг и драма - встать к плите. Поэтому обычно питаюсь полуфабрикатами и всяко-разным быстрого размораживания и приготовления, оставляя роль кулинаров тем, кто в этом сведущ лучше меня
Но готовить я умею!
Я не настолько несостоятельна в роли девицы, как кажусь.
И сегодня, бродя по военторгам города в поисках новых штанов "цвета ха-а-аки" со множеством карманов, я случайно забрела в "Мясную лавку". С витрины мне завлекательно подмигивали уже набитые фаршем и салом купаты, помахивали культяпками лапок тушки "куриц в маринаде по-мексикански" и призывно подставляли посыпанные приправами бочка "люля-кебабы". Хищная драконица облизнулась и капнула слюной на прилавок, вспомнив, что последний раз видела горячую еду где-то в районе вторника, а еду вообще - вчера в обед. Мысль пойти поесть в ближайшее кафе, в связи с покупкой новых штанов в количестве двух штук и еще кофточки, не получила морального одобрения.
Зато возникла другая мысль - пойти происпектировать запас еды в холодильнике. Что я и начала воплощать в жизнь с завидной целеустремленностью. В смысле развернулась и направилась к дому. И на этом светлом пути мне попался рынок. А та-а-ам... ну не смогла я пройти мимо... Досмотр мясных рядов спровоцировал выделение желудочного сока, немедленно ударившего в мозг. Выползала с рынка я в компании килограмма сердец индейки, шести помидоров, пучка зеленого лука, головки маринованного чеснока и еще примерно двух с половиной пакетов того, с чем я все это буду есть.Итак.
Рецепт от Тари. "Как поесть сытно и быстро" или "Сердце индейки, обжаренное в соевом соусе с приправами и макаронами"собственно, рецептНа три порции, рассчитанных на среднестатистического голодного человека, нам понадобится:
- Сердца индейки, замороженные - 600-1000 грамм.
- Макароны, а точнее макаронные изделия (не спагетти) - рожки, ракушки, что-нибудь среднего размера - 200 грамм (в сухом виде)
- Соевый соус - 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное, рафинированное - для жарки
- Соль, приправы - по вкусу. Я использую разные приправы для шашлыка или для курицы (но можно и другие - кому что нравится)
Сердца размораживаем в микроволновке. Пока они там пыхтят, варим макароны до состояния "пара минут до готовности". Сливаем их, промываем холодной водой, чтобы не слиплись, и откладываем пока.
Далее размороженные сердечки освобождаем от верхней жилисто-сосудистой части путем обрезания оной. То есть срезаем все, что "беленькое" сверху. Оно жилистое и невкусное. Каждое сердце разрезаем вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера. Получается этакой "бефстроганов" - длинные тонкие дольки.
Пока режем мясо, на медленном огне прогреваем сковородку. Она должна быть уже горячей к моменту кидания на нее мяса. Наливаем подсолнечное масло и полминуты прогреваем и его тоже. Затем ловким движением рук швыряем туда наши мелкопорубленные потрошка. Усиливаем газ и начинаем ворочать и помешивать. Если температура масла и сковородки правильная, то мясо сразу должно менять цвет с багрово-красного на чуть серовато-коричневый. Не пугаемся - это всего лишь сворачивается кровь, которой очень много в мышцах сердца.
Ворошим и переворачиваем, пока все дольки не перестанут быть кровавыми. Тогда уменьшаем газ до среднего (мясо должно тихонько шкворчать, но не должно брызгаться) и добавляем соевый соус с приправами. Их можно предварительно смешать, а можно по очереди посыпать и полить. Опять хорошо ворошим, чтобы перемешать. Даем минут 7-10 пожариться. Когда основная влага выпарится со сковороды, высыпаем туда же макароны и снова перемешиваем. И помешивая раз в 3-4 минуты, чтобы не пригорало, жарим на среднем огне еще минут 12-15.
Пока жарится можно порезать салатик. Например, как я - 3 помидора и 6 стрелок зеленого лучка с майонезом. Или подготовить еще какой-нибудь "add-on" к основному блюду.
Как только по кухне поплывет замечательный аромат жаренного мяса, можно выключать газ под сковородкой. И дать еще несколько минут "дойти" на остатках тепла.Потом положить на тарелку, добавить по вкусу соусы, салаты, посыпать зеленью и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
@музыка:
ВиаГра "Продюсер"
@настроение:
сейчас я буду куша-а-ать)))
@темы:
отдых,
жизненное,
стиллайф,
повседневное,
все наладится,
кулинарное,
позитив,
моя квартира и другие звери,
тяпница как стиль жизни
*Решил добавить нечто осмысленное*
Я как раз готовить люблю. Не люблю я мыть посуду и убирать после еды, да.