Бушевали Мёблийные войны…
Идет война народная, священная война!Оно… да-а-а…
Да здравствуют «мужья на час» и прочие наемные грузчики-водители-экспедиторы!
А ведь фишка-то простая. Если мне помогают друзья или родственники, то я сама вечно суечусь рядом, то поддерживаю, то подтаскиваю, что приподнимаю какую-нибудь офигенно тяжелую и неудобную штучку. А когда передо мной, «как лист перед травой», замерли два дюжих хлопчика, которым я плачу деньги за их «тяжкий физический», то у меня, как у человека, в чьей сумке лежит кошелек, даже не возникает мысли *и совесть тоже умиротворенно затихает* отнести-принести-подать-придержать. Это их работа, а не моя. И я за нее плачу им деньги. И я не требую выноса рояля в два лица.
Итак, в 10-30, как и было вчера оговорено, в мою обшарпанную дверь скромно постучался Женя (тот самый, из прошлой серии). Дав ему переодеться в рабочую одежду, я величественным жестом очертила фронт работ. «Во-первых, стиральная машинка, во-вторых, вон тот большой диван – эти на помойку поедут – а потом все, что увидишь «коричневенькое». Оно от старой мебели. Оно едет на дачу. Только показывайте мне, что выносите, чтобы лишнего не увезти», - равнодушно закуривая, проинформировала его невыспавшаяся я. «Ага», - сказал Женя и мужественно принялся в одиночку освобождать мою жилплощадь от отжившей уже свое стиралки. Немедленно обалдев от такого трудового энтузиазизьма, Неуемная Королёвская Графоманка предложила все-таки дождаться машины со вторым хлопчиком (водителем-грузчиком в одном стакане), потому что платить пожизненную пенсию безутешным родственникам Жени, надорвавшегося на моих «плантациях», не слишком-то хотелось. А пока можно повытаскивать к выходу что-нибудь полегче и не такое масштабное.
И тут в дверь снова постучали. Я, конечно, озадачилась тому, что при наличии вполне себе здравствующего домофона в доме, ко мне стучат и звонят прямо в дверь, но, тем не менее открыла, подбадривая себя тем, что хоть один мужчина сейчас есть в доме, а там и собаки помогут. На пороге, сонно помаргивая, стоял некий вьюнош, примерно моего возраста, в «аляске» и шапочке, родные сестры которой украшают головы почти всех выходцев из дружественных республик Средней Азии, работающих на «ГорЗеленХозСтрой».
- А вы водитель? – несколько ошарашенная внешним видом визитера, вопросила я, начиная потихоньку проклинать себя за то, что вчера соблазнилась на расценки одной местной конторы по перевозкам и переездам, вместо того, чтобы опять вызвать дядю Лешу.
- Ага, - радостно согласился парень, стараясь дышать в сторону. – А чё везти-то?
- А вот, - не менее оптимистично тыкнула пальцем себе за спину я. – Я – Анна. А как вас зовут?
- Николай.
«Зовите меня Николаем», - молнией метнулось в моем и без того измученном сознании, и я с трудом смогла не задать вертевшийся на языке вопрос: «А по паспорту как?» - даже не желая узнавать, какой очередной Наибла Грачев возник в моей жизни.
Впрочем, при пристальном разглядывании под лампой, а также после снятия шапочки-урючки, парень оказался очень даже русским, а часик активного труда помог последствиям вчерашней вечеринки исчезнуть из организма.
- Значит так, Николай, - тоном строгой училки младших классов произнесла я, вперив пристальный взор в переносицу этого «два-в-одном», - давайте сразу оговорим, во избежание, так сказать, досадных недоразумений. Я вам плачу за машину, согласно почасовке, а за работу триста рэ в час.
- Э-э-э, в натуре погоди, мне сказали пятьсот, - попытался развести меня бравый работник педалей газа и тормоза.
В этот светлый момент я осознала, что интеллигентно, как с Женей, тут разговаривать смысла нет. А потому, сделав пару вдохов-выдохов, усилием воли привела себя в состояние «логистик общается с дальнобойщиком о ставках Москва-Новосибирск».
- Так, я не поняла в натуре, друг, - мрачно буравя его взглядом, медленно начала я свою мысль. – Я с твоим командиром вчера говорила, он сказал тебе пять сотен за все про все дать. Я тебе триста за каждый час предлагаю. Усёк? Грузим? Или я сейчас еще кого вызвоню.
- Усёк, - прикусил язык бойкий Коля, подхватывая две пустых полки.
- Ну вот и добренько, - похвалила я его за сообразительность любимой фразой Гарика. – Только начните-ка со стиральной машинки и дивана. Их надо на помойку вывезти.
Коля и Женя довольно резво откантовали старую быттехнику в машину и приступили к инфернальному процессу инсталляции новой стиралки в ванную. О боги мои! Новая машинка… она такая… она… она огромная!
- Мда, - хмуро произнесла я, глядя на заполонившую всю ванную комнату «Виирпулину», - теперь сидеть на толчке мне будет неудобно, а с корзинкой для белья, видимо, придется попрощаться как с биологическим видом.
- А давай мы тебе машинку вместо тумбочки поставим, - предложил Женя.
- Угу, а куда ты денешь трубу из-под раковины, вместо которой эта тумбочка стоит? Ладно, пусть так стоит пока, а потом я что-нибудь придумаю.
И вот тут началось невообразимое! Диван, зараза, тоже личность, не хуже сука-кровати. Он тоже не хотел покидать облюбованное за тринадцать лет жилье, а потому отказался вписаться в проход.
- Ну что, не выходит каменный цветок? – посочувствовала я мужикам.
- Не-а, - пропыхтели они, пытаясь в очередной раз как-нибудь этак покрутить на весу диван, чтобы вынести его.
- Так ломайте его! – радостно завопила я.
Как же долго я ждала этого момента! Как я умоляла родителей позволить мне выкинуть хоть что-то из старой мебели… а тут… целый диван!!! Ну, ломать - не строить, и с утроенным энтузиазмом товарищи грузчики взялись раздраконивать диван. Через каких-то пять минут он уже был укомпактизирован до состояния «хоть в пакетах выноси». После чего погрузили останки невинно усекновенной мебели в машину и, получив схему проезда на помойку, укатили осчастливливать бомжей обстановкой. В это время я занялась освобождением оставшихся на кухне полок. Куда девать тарелки и чашки я уже просто не знала. После разгрузки кухни у меня осталось стойкое впечатление, что я могу давать банкеты на тридцать-сорок персон в своем доме. Откуда у меня все эти тарелочки, ложечки, вилочки и прочая шняга? Видать опять маменька постаралась с «приданным». По ее настоянию, момента моего торжественного официального окольцовывания и оштамповывания в кладовке ожидает полсундука льняных простыней и наволочек. *надеюсь они уже сами истлели за давностью лет, и мне не придется позориться таким приданным перед новоявленным сЮпругом* Правда, внезапно обнаружился набор серебряных ножей… офигеть… столовое серебро в нашем доме… откуда?!
Женя и Коля вернулись и решили выносить кухонные шкафчики и полочки. *Буггг… Дрочу и плачу.* Самой сложной задачей, не считая выноса разделочного стола, когда мне чуть не раскурочили весь дверной короб, но потом все же раскурочили сам стол на запчасти, оказалось оторвать приросшие за много лет к полу и стенкам шкафы и полки. Женя выразительно поглядел сначала на следы на линолеуме, потом на меня. «Ну а что ты хочешь? – не менее выразительно закатила я глаза. – Эта «недвижимость» тут стоит дольше, чем я на свете живу».
Итак, все, что предполагалось к выносу – вынесено и упокоено в недрах «ГАЗели». О этот сладкий миг! Но тут мне в голову пришла благая идея. Ведь вынести-то все вынесли, на кухне теперь можно даже попробовать квикстеп станцевать, но новые полки, как стояли в маленькой комнате, так и стоят.
- Дорогие мужчины, - проникновенно воззвала я к грузчикам, - могу ли я смиренно попросить вас о небольшой услуге? Я слабая женщина, а вы сильные мужчины. Не перенесете ли вы хоть пару кухонных тумбочек на кухню? А то мне некуда складывать мои «ценные кастрюли».
- Да не вопрос, - отозвался Женя, отсмеявшись после упоминания «ценных кастрюль», о чьей ценности он был уведомлен еще на той неделе.
И они оттащили мне все, что может стоять на полу, а не нуждается в подвешивании, на кухню. Проикавшись от созерцания мудреного девайса (снаружи выглядит, как обычный ящик, а выдвигаешь – превращается в две доски для резки), я провозгласила торжественный момент «троганья» на дачу. Увы, провожало нас не «Прощание славянки», а завистливые шушукания соседских бабушек на тему: «Совсем с жиру перебесились, такую хорошую мебель выкидывают, да еще и на машине. Нет бы ручками-ручками отнести».
Но нас не остановишь! Взяв курс на родную фазенду, мы остановились только один раз, *кроме ебанной пробки в Щелково, где мы 500 метров ехали час – дольше, чем все остальные километры* для закупки гвоздей и молотка. Дабы в случае чего можно было бы заколотить дверь в дом, если она опять слетит с петель.
Момент дня. Магазин «Скобяная Лавка».
Тари (охраннику): А где у вас тут можно купить… большие гвозди?! И молоток?
Охранник (лениво): На втором этаже.
Тари (поднявшись на второй этаж, продавщице): А вот у вас тут цена на гвозди за килограмм, а мне надо штук десять отсилы? Вы их завешиваете, или только «тоннами» продаете?
Продавщица (ехидно): А вам какие нужны?
Тари: Двухсотка, оцинкованная.
Продавщица: Так их там на килограмм и будет штук восемь-десять. Можете «тоннами» не брать.
Тари (обрадовано): Ну тогда давайте! И молоток!
Продавщица (еще более ехидно): Вы что, собрались двухсотку молотком забивать?
Тари (слегка обалдев): Ну да. А вы что можете посоветовать?
Продавщица: То, что я посоветую, вы поднять не сможете.
Тари: Да ну? Это перфоратор, что ли? А у меня мужики в машине сидят, но перфоратор я покупать не буду. Мне надо дверь на зиму на даче заколотить, так что, если что – то и молотком обойдутся.
Продавщица: А у вас какая там дверь?
Тари: Бронированная, блин! Пятая степень защиты от радиации и прямых попаданий крылатых ракет! И я ее заколачивать гвоздями собираюсь! Естественно, деревянная. Я блондинка, но не настолько.
Продавщица: А-а-а…
Тари: Так, а что вы там говорили, двухсотку что, нельзя молотком забивать?
Продавщица: Ну это смотря каким…
Тари (уже шизея от этого диалога): Знаете, я и не собиралась «ювелирный» брать. Обычным, тяжелым, грамм на восемьсот.
Продавщица: А, ну тогда можно… а то я подумала…
Тари (злорадно): А вы не думайте, вы пробивайте. «Тонну» гвоздей и молоток. А то парите мне про то, что двухсотка и молотки несовместимы.
Зима! Крестьянин, торжествуя, по лужам обновляет путь…
Сегодня шестое декабря, а на участке – натуральное болото! Оскальзываясь на прелых мокрых листьях Коля с Женей резво тягали в наш дачный дом мёблю, попутно поминая тихим недобрым словом погоду, «парниковый эффект» и тех, кто выделял людям участки «на болотах». Я активно маскировала старым шматьем особо ценную мебель, в слабой надежде, что она в таком виде не привлечет внимания солдатиков из соседнего гарнизона, обожающих по зиме бегать в самоволки в дачные поселки. Женя, увидев наш забор, на починку которого по весне его активно ангажировала моя мать в прошлое воскресенье, только перекрестился и пробормотал что-то нечленораздельное о неэпических объемах работ. «А это ты забор еще не видел, когда на него КамАЗ со щебнем свалился боком», - утешила я его.
Как ни странно, ни гвозди, ни молоток так и не пригодились. Буквально за полчасика мужики выгрузили всю мебель в дом, Женя аккуратно закрыл обратно дверь и калитку, и мы счастливо расстались с Колей, укатившим *после расплаты, разумеется* на следующий заказ. А мы с Женей, который живет в той же пресловутой Ивантеевке, потопали на станцию. Ура мне, любимой! Я вовремя заслышала предательское пощелкивание проводов, оповещающее знающих людей о местонахождении электрички, и мы прибавили шагу, успев на нее.
Так что вот как-то так.

Уползла искать себе на завтра очередного «мужа на час», потому что Женя завтра не сможет, а я хочу уже вернуться к нормальному существованию, а не выживанию в среде, неприспособленной для нужд человека *и дракона*.
Апдейт! Йо-хо-хоу! Я нашла себе очередных "мальчиков по вызову"! Завтра в 9 утра ко мне приедет очередной Николай (я начинаю бояться людей с этим именем

@музыка: Дюна "Коммунальная квартира"
@настроение: бугг... )))) но устала все равно...
@темы: ахтунг, жизненное, апокалиптическое, дурдом, стиллайф, повседневное, все наладится, все пройдет, позитив, байки логистика, моя квартира и другие звери
Как же долго я ждала этого момента! Как я умоляла родителей позволить мне выкинуть хоть что-то из старой мебели… а тут… целый диван!!!
Так что вот как-то так.
Таки ня!