про "юбилейную" эпопеюИтак, обо всем по порядку.
Приготовления начались еще пятого числа, когда я, мало того что поддалась на коварную провокацию своей двоюродной сестры Ирки и купила 11 метров новых штор из органзы домой, так еще и после всех наших с ней приключений, не имеющих отношения к предмету повествования, нахально поэксплуатировала ее в адском процессе разгребания хлама в моем доме.
Дальше было веселее. К часу ночи шестого числа, я поняла, что из рук уже все валится и мозг уже не соображает совсем, и решила, что ванную я буду разгребать уже днем. И тут, впервые в жизни, пойдя гулять с собаками, захлопнула ключи в квартире. Извинить меня, пожалуй, может только то, что к этому моменту я была «на ногах» уже девятнадцать часов, а поспала перед этим марафоном всего полтора часа, то есть уже практически была неспособна адекватно воспринимать реальность. Но тем не менее, осознав, что на улице час ночи, я стою возле подъезда с двумя собаками на поводках, а ключи мирно покоятся на калошнице за запертой дверью, вызвало у меня, мягко говоря, ни с чем не сравнимую бурю эмоций. Кои и были высказаны вслух, непонятно к кому обращенные, но весьма и весьма нелестные и непечатные. Пришлось идти к родителям за ключами, благо живут мама и папа в пяти минутах ходьбы. Естественно, милые предки уже спали, и явление встрепанной и злой меня на пороге было ими тоже встречено совсем не бравурным маршем. Не скажу, что я узнала о себе много нового, поскольку никогда ранее не была замечена в столь вопиющих актах безалаберности, но все же несколько тихих добрых слов мне сказали.
Благополучно добравшись домой, я было решила лечь поспать, дабы в шесть утра в хотя бы относительно бодром виде встретить приезжающую из Питера Анерис. А вы думаете мне это удалось? Авотхуй! Первый подарок на день рождения я получила от чернозадой сучки Рыси, которая днем, пока меня не было дома, нашла, порвала и пожрала пакетик из-под собачьего корма. И в три часа ночи, нимало не смущаясь, решила (простите за подробности) выблевать его прямо мне на постель, прямо рядом с моей головой. Что сказала Логистик, когда в три часа ночи, только-только задремав, пришлось все это убирать, замывать, переворачивать матрас, чтобы не спать на мокром и вонючем, перестилать постель, пихать изгвазданное белье в стирку – это просто не поддается переводу с матерного на русский.
В результате, когда с утра задребезжал домофон, меня хватило только на то, чтобы накинуть кимоно, не открывая глаз доползти до двери, и невнятно промычать вместо приветствия: «Прости, можно я еще часик посплю?» Мам, прости, мне до сих пор стыдно.
Выяснилось, что я не пробудилась от пяти звонков мне на сотовый, и Анерис пришлось будить Лис, чтобы выяснить номер моей квартиры. А еще у меня есть два мобильника. На каждом из них запрограммировано по пять будильников, с интервалом в 10 минут. И весь следующий час они звонили. А мы жонглировали телефонами, выключая их по мере звенения.
Окончательно я отверзла вежды уже часам к половине одиннадцатого. И почти сразу приехала Шинигами. Дальше было много разговоров за жизнь и о правилах пунктуации, стилистики и грамматики. Потом мы отправились закупать еду и выручать мои 11 метров штор из ателье, где их укорачивали под мои низкие потолки. Еды купили много и вкусной. И опять я выступила в роли эксплуататора. Шинигами, с риском для жизни, исполняла «под куполом цирка» акробатические номера, цепляя все четыре шторины к карнизу и утягивая их веревочками в красивые сборочки, а Анерис колдовала на кухне, готовя праздничный ужин. В это время циничная я наводила порядок в Мышовой клетке и с упоением травилась хлоркой, отдраивая до белизны «Доместосом» ванну.
Вечером пришли Яна с Серегой, мы ждали еще Аленку с Костей, но они не смогли прийти, потому что не с кем было оставить масиков. Зато забегала моя матушка. Ненадолго, но старательно попытавшись попортить мне настроение. Шинигами пришлось уехать пораньше, но она мужественно (несмотря на постоянные Янкины подъебки) сказала очень красивый и торжественный первый тост в мою честь. Потом мы очень позитивно поели-попили, попели караоке. В общем повеселились сами и повеселили соседей.
Пятница, 7-ое августа прошла под знаком блаженного ничегониделанья. Вечером я поехала отмечать юбилей с Иркой и ее мужем Вовкой. Мы офигенно сходили в недавно открывшийся рядом с их домом в Лосе пивной ресторанчик «De Bassus». Какое пиво там подают… из собственной маленькой пивоварни… после него, все что в бутылках и банках, не то что пить не хочется, а очень отчетливо понимаешь, что это просто – прости хосспади! – моча, хорошо водой разбавленная. Просто как пример. Мы посидели там два с небольшим часа, и я выпила всего 0,7 литра пива. За это время того же «Туборга зеленого» я спокойно усасываю литра 2,5-3. Но этот их «Хель»… плотный, сытный, очень легкий и нежный на вкус… это просто блаженство для любого ценителя пива. Выпить много и нажраться в свинку просто невозможно – он очень плотный, совсем не такой жиденький и разбавленный, как все, что нам в магазинах в банках продают. Свежее, только-только сваренное пиво, без малейших консервантов и прочей химии. А кухня… отдельное слово нужно сказать о размере порций. Например, обжаренных в чесночном масле креветок на закусь приносят не блюдечко, где грустно ютятся полтора десятка членистоногих, а здоровенное овальное блюдо! И тех креветок там столько, что не «з’йисть за раз». И все это на 190 ру-рэ! На «свиных хрящиках», жаренных в остром соусе мяса столько, что этих хрящиков не видно. Сама не видела, но Вовка рассказывал, что если заказать карпа, то он будет с тарелки свешиваться и хвостом и мордой. И будет это не «карасик», в коем костей больше чем мяса, а рыбина, которую он (взрослый и здоровый мужик с нехилым аппетитом) съесть смог только в три приема. Ах да! Там еще колбасу кровяную принято мерить не граммами, а метрами! Я просто вусмерть укаваилась с записи в меню «Метр копченой кровяной колбасы – столько-то рублей». Для посиделок большой компанией, у них и пиво тоже можно заказывать метрами кружек – в одном метре 12 поллитровых кружек. Так и представляю, как заваливается веселая и шумная компашка и заказывает три метра пива и четыре метра колбасы, гы-гы.

А потом была суббота! Увы, по всем законам Мерфи и подлости я ухитрилась где-то и как-то простыть. И всю ночь с пятницы на субботу у нас в городе и северо-восточных окрестностях Москвы шел мелкий, но мерзкий дождь. Поэтому, с великим сожалением, дачу и шашлыки пришлось отменить и устроить посиделки у меня дома. Первой приехала Лис, потом почти сразу подтянулся Гиппократ, и мы начали заказывать японскую хавку в близлежащей «Якитории». Я опять гнусно попользовалась добросердечием друзей и Гиппократ с Лис были вынуждены тащить вино,
Спать ложились по принципу «девочки – налево, мальчики – направо». Выспавшуюся к этому моменту (пока все остальные смотрели «Васаби») Треми пришлось успокаивать. Зато ей было теплее всех ночью – она спала между мной, Анерис, Рысей в ногах и Федей, периодически забиравшимся в узкую ложбинку между мной и Трем. Итого на одной кровати нас было от четырех до пяти живых душ (Феде порой становилось жарко, и он уходил от пинающихся коленок в берлогу под кроватью). Меня вежливо попросили не изображать Дарта Вейдера, но увы, с катастрофически заложенным носом я просто ничего не была в состоянии поделать.
С утра, к своему величайшему прискорбию, я поняла, что окончательно превратилась на фоне субфибрильной температуры, заложенных пазух и прочих прелестей так некстати возникшей простуды, в полное и унылое «фубля». И в результате была вынуждена извиниться за то, что не могу поехать вместе со всеми ни в Олимпийский, на еще куда-либо. Мне очень стыдно и неловко за свое уг-шное состояние. Особенно за то, что в этот раз, я мало того, что не встретила Анерис с поезда, так еще и проводить не могу. Ребята, простите, я очень надеюсь, что не испортила вам выходные своим шмыгающим носом!
Убрать последствия празднования мне, на удивление, удалось очень быстро и ловко. Хотя, пересчитав перемытые бокалы, у меня создалось впечатление, что заседали тут не шесть человек, а двенадцать. Но не суть.
Из оргвыводов:
- мой ноут терпеть не может «чужие руки». Я могу на нем работать по двадцать часов подряд, а стоит только пустить кого-нибудь другого за клавиатуру – перегревается и вырубается за час.
- в доме осталось какое-то совершенно невероятное и непозволительное количество еды и выпивки. Даже странно, то ли ее купили с избытком (но я не столько денег гонцам выделяла), то ли пили-ели вполсилы.
- Кифу порадовала моя бжд-ятина, и всех остальных – брелок-мастерок с рулеткой, с моей легкой руки названый «масонским».
- а вот хрен вы теперь, господа, отделаетесь – у меня появился новый сюжет, и попробуйте потом сказать «неканон»!
- простывать в августе особенно противно, особенно с учетом того, что завтра мне надо быть на работе, даже если придется вставать с реанимационного или уже с секционного стола.
благодарностиОгромное спасибо всем за замечательные подарки!
- Треми и Лис – за пополнение моей фетишистской коллекции красивого постельного белья,
- Кифе – за очаровательно-милую и потрясающую шкатулочку с перламутровой инкрустацией,
- Гиппократу – за шедевральный и нереально роскошный парчовый фотоальбом, куда можно очень креативно разложить фотки, потому что нет отдельных гнезд под карточки,
- Пилгрим и Анерис – за замечательных фениксов для энергетического уравновешивания преизобилия драконов в моем доме. Саше отдельное и непередаваемое восхищение за картину – даже думать не моги про «просто рамочку» (я уже подумываю заменить настенные часы в гостиной на нее)!
- Шинь – за повешенные шторы и все, что она мне привезет из Румынии в подарок.
Ребята, я вас всех обожаю, огромное спасибо за то, что приехали. Очень надеюсь, что не испортила вам выходные.
"Бросок кобры"А теперь, как обещала, о самом «Броске кобры».
Хотелось было, как обычно, поплеваться ядом, ан нет! Не получается. Я вот люблю такой экшен – бессмысленный и беспощадный. Он слишком хорошо и приятно разжижает и расслабляет мозги. В нем нет никаких глубоких идей, над которыми надо задумываться, нет трагизЬма, долженствующего выжать слезу из впечатлительного зрителя. Это просто боевик с огромной кучей спецэффектов, умильно-прямолинейными персонажами и вечной, как тараканы, идеей о спасении мира бригадой спецназа, оснащенного самыми супер-пуперскими техническими приблудами. Когда-то снимались такие же добротно-ничегонезначащие фильмы вроде «Бегущего человека», «ХХХ» или «Коммандо». Я словно вернулась лет на 15 назад и с упоением наблюдала за абсолютно неправдоподобными, но такими красивыми погонями и эффектными перестрелками, что хоть в учебниках рисуй. Я до сих пор считаю, что не следует мешать мух и котлеты и пытаться впихнуть в «игровое кино» какую-либо философию. Как говорится – quod licet Jovi, non licet bovi. Пусть фантастический боевик будет именно фантастическим боевиком, а не смесью психологического триллера с комиксами.
Итак, чего нет в «Броске кобры» я уже вкратце сказала, а теперь о том, чего там можно найти и с преизбытком:
- спецэффекты. О да, это конечно, не Star Wars, но все же. Спецэффектов много, они красивые и качественные. Для любителей апокалиптических картинок есть даже обрушение Эйфелевой башни.
- телки в кожаных комбезах. На выбор. Брюнетка, рыженькая, жаль блондинки не нашлось, но и эти хороши. Телки длинноноги, атлетичны, эротичны и, как водится, смертоносны почище лихорадки Эбола.
- экзоскафандры, ускоряющие и убыстряющие. Па-а-ажалста! Два мужика перевернули пол-Парижа, гоняясь за микроавтобусом пешим ходом и сигая по стенкам, як заправские мартышки.
- технические приблуды сверх-последнего поколения. Старый спецурик из «бондианы» корчился бы в конвульсиях от зависти, если бы ему это все показали. Ребята разве что гиперпространственным переходом еще не овладели.
- не забыли и про политкорректность. Видимо, расшаркиваясь в честь приснопамятного «Дня независимости», именно
- не забыли и про расово-верных японцев. Вражеский «белый ниндзя» машет катаной с такой скоростью и ловкостью, что разве что пули на лету не разрубает. Он от них просто уворачивается. «Наш» «черный ниндзя» сумрачен, молчалив и никому не кажет дружелюбие интерфеса, упрятавшись за высокотехнологичной резиновой маской со встроенным визором.
- подледно-подводный город. База врагов. У-у, м-мать… эпично. Лукасу тоже на этом моменте стоит начать нервно подергивать глазом. Его подводный город гунганов из первого эпизода Star Wars выглядит просто заштатным п.г.т.
- количество техники, разнесенной на мелкие фрагменты, просто не поддается пересчету. Больше всего почему-то досталось вертолетам.
- ну куда уж хороший боевик без какого-нибудь сумасшедшего ученого? В данном варианте этот внебрачный сын Снейпа и Вейдера носит сальный черный парик и черную же дыхательную маску в пол-морды. А в конце оказывается братом одной из телок в коже, которого якобы не сумел несколько лет назад спасти главгер, на тот момент бывший ее мужем. В общем, дежурная «Санта-Барбара» - вполне предсказуемая и ничему не мешающая.
- заделов под вторую-третью-сто-сорок-пятую части – как лопухов за баней. В том числе побег почти всех «злодеев» с разрушающейся подводной базы. Ничего – пущай снимают, лишь бы не «свалились» из нормального экшена в какой-нибудь эпик.
В принципе, все неизбежные промахи, несостыковки и тому подобные ляпсусы вполне легко списываются именно на законы жанра. Можно поковыряться и старательно выудить их, а можно просто, не напрягая извилины, хорошо отдохнуть за просмотром красиво нарисованного и снятого боевика. Боевика – от слова «бегать» и «стрелять». Моя оценка «4++». Но «пятерочки» у меня в свое время удостоились только «Терминатор-2», оригинальная трилогия об Индиане Джонсе, «Коммандо» и первая «Матрица», так что судите сами. Я осмелюсь настойчиво рекомендовать к просмотру. Желательно в хорошей компании, под пивко и с легким и позитивным настроем. Для отдыха – самое то кино.
@настроение: не хочу на работу... а придется...
@темы: отдых, ахтунг, день роджения, апокалиптическое, о просмотренном, дурдом, стиллайф, все наладится, все пройдет, позитив, штыр, байки логистика, моя квартира и другие звери, мальдивы-багамы
- простывать в августе особенно противно, особенно с учетом того, что завтра мне надо быть на работе, даже если придется вставать с реанимационного или уже с секционного стола.
чай, мёд, малина, кагор
я очень надеюсь, что не испортила вам выходные своим шмыгающим носом!
Ещё чего! Отлично посидели)))
чего там можно найти и с преизбытком:
А еще там две девицы в кожанных костюмах на босу грудь и с офигенной укладкой, которая пережила все батальные и прочие сцены даже не помявшись.
Вот укладка меня тоже зацепила *гнусно похихикала*
^___^
Тут приехал Кифа. И под конец уже всех просто проштырило. Петь уже никто не мог. Все просто ржали.
Да. Жаль, я не застал йогуртов-уёгуртов. XD
Потом доедали дома предзаказанную пиццу и, сильно позитивясь, смотрели нетленный шедевр французского кинематографа под названием «Васаби».
Дооо. =) но вот меня испугало это:
- а вот хрен вы теперь, господа, отделаетесь – у меня появился новый сюжет, и попробуйте потом сказать «неканон»!
Даже представить себе боюсь, что ты собираешься сделать с несчастной Такаги. XD
Ребята, простите, я очень надеюсь, что не испортила вам выходные своим шмыгающим носом!
Ни в коем случае! Всё было замечательно.
- Кифу порадовала моя бжд-ятина
Да. Она шикарна. Даже я, человеко далёкий от, впечатлился и очень сильно.
и с офигенной укладкой, которая пережила все батальные и прочие сцены даже не помявшись.
Вот укладка меня тоже зацепила *гнусно похихикала*
Вот - женщины. А я этого даже и не заметил, хотя следовало бы.
- в доме осталось какое-то совершенно невероятное и непозволительное количество еды и выпивки. Даже странно, то ли ее купили с избытком (но я не столько денег гонцам выделяла), то ли пили-ели вполсилы.
Ну - я типа худею. ^^"
Мнение по "Броску кобры" - ППКС. =) Разве что "Коммандо" сейчас не так круто смотрится, как некогда. Эх, а вот раньше он воспринимался... *_*
*Арни с бревном - форева*