Про фикерское.
пЕЙсатель, сцуко, личность!1) Как говаривал конунг Теоден в гоблинском переводе «Двух башен»: «Я не хотел бы найти свой конец в этой дыре». Не сказать чтобы я такой уж прямо неэпический блюститель авторских прав – я и сама много лет пользовалась пиратской «Виндой» - но, честно говоря, порой хочется просто заточить томагавк войны. Считайте, что я тщеславна, но я периодически прорыскиваю интернет на предмет поиска своих рассказов. По названиям, по автору, по ключевым словам. Не скажу, что часто, но иногда натыкаюсь на весьма нетривиальные места нахождения своих фанфиков. Деффачкафые форумы, непонятные ресурсы, «победителем» прошлой недели признан форум Дагестанского Государственного Университета (где во весь рост лежала моя «Реконкиста» и ссылкой на Шпигель – «Merry Crossfire»). Ну ссылкой-то ладно, но вот так – во всей красе… На одном форуме барышня (или вьюнош) выложил мой «Последний снег», после чего явно умилившийся читатель кокетливо вопрошал в комментах выкладчика: «Как тебя зовут, милая сударыня?» (это цитата) Как бы тщеславна я ни была, мне такая известность не льстит, а скорее раздражает. В конце концов, я же не Лукьяненко и не Перумов и уж тем более не Микрософт, я не требую денег, если кому-то понравились мои рассказы, и он хочет их у себя разместить. Я всегда составляю шапку, где указываю свой e-mail, по которому со мной можно связаться. Я не исчезла призраком во мраке времен, меня можно найти и спросить. Почему же не придерживаться элементарных норм вежливости? Да я скорее всего даже не откажу, но буду знать где лежит мой фик, смогу придти и посмотреть, как его комментируют читатели того ресурса или форума, нравится он или не нравится, в конце концов прочитаю, что еще выкладывается на том форуме, может, познакомлюсь с новыми интересными авторами.
Ведь все просто? И мне, как автору приятно, и админу ресурса (или выкладывающему) по идее не сложно чиркнуть пару строк приглянувшемуся писателю. Но нет. У нас в сети предпочитают тупую копипасту со своими комментариями типа «нашла тут в инете клевый фанф, зацените». Хорошо еще, если шапку сохранят. Просто тьфу! Как говорится, «а что спросить – язык отсохнет?»
З.Ы. Только что найдено! Господа, пойду и убьюсь – я попала на беон! Причем без «шапки» без сносок, без нифига. А фик был «У медали две стороны», где сносок просто куча… циферки остались, а вот сноски – нет.
2) Во избежание вопросов. Я сейчас плотно пишу два с половиной проекта. Первый – это всем уже приевшиеся «Curtain stories» (и даже не думайте – не собираюсь пока бросать, меня с него прет и сильно), а второй – это кроссовер с вселенной Свержина «Институт Экспериментальной Истории». Эта вещь тянет на размер от миди до макси, поэтому писать я ее буду еще довольно долго и выкладывать по кускам (первый уже лежит на ХФ). Жанр – скорее эдвенчер, с юморком. Попутно я планирую еще на Рождественский челлендж пару историй-драбблов написать. Пока больше – ничего. Мне и этого по самые крылья хватает. На Хеллсинг-Фест я оставила заказ – если никто его не напишет, напишу сама, но не более того. Совсем разорваться я не могу, тем более что кроссовер требует тщательного и вдумчивого написания из-за некоторых особенностей что планируемого сюжета, что стиля. Это я к тому, чтобы вы не обижались, что я мало пишу и выкладываю.
3) Из забавного. Нашла случайно рукописный вариант начала одного совершенно левого то ли фика, то ли просто рассказа примерно десятилетней давности. Долго ржала. Такая у меня там шикарная Мери-Сья в полный рост торчит «посредь зала у фонтана», что просто хоть в хресто-мать-ее суй.
Про общательское.
асечное и около тогоПерекликается с фикерским. Не обижайтесь, кто хочет меня пообщать, но не застает в аське. Если я пишу, причем пишу активно, а не вяло выжимаю из себя по предложению, то аську я выключаю. Чтобы не отвлекала. Потому что в этот момент я совсем не здесь, а в дебрях своей фантазии. В голове крутятся реплики и описания, сцены и места действий, сюжетные ходы и обоснуи. И я должна успеть их записать. Причем я могу (действительно могу) писать разом две вещи. Открыто два файла: что первое из головы вылетело – туда и написала, выскочила другая сцена – переключаюсь на другое окно. Застопорился один рассказ – не мучаю его, а переключаюсь на другой. Процесс трудноконтролируемый и очень творческий. Поэтому в такие моменты я, простите ради всех богов, но просто не в состоянии внятно общаться. При этом я чаще всего продолжаю «номинально» висеть на форумах и дайрях. Потому что интернет, как таковой, не выключаю, ибо постоянно проверяю там факты, о которых пишу, держу перед глазами карты тех городов и мест, где происходит действие, и т.п. Уж простите занудку, но я, когда пишу, должна для себя понимать, сколько времени занимает поездка из пункта А в пункт Б, по каким дням летают рейсовые самолеты из Рима в Лондон и когда они прибывают в Хитроу. Не люблю фактологической лажи и, по возможности, стараюсь ее не допускать. С каноном могу поиграться – с фактами не люблю.
А потому я как тот хомячок из байки «ты его не видишь, а он тут есть», только наоборот - "ты его видишь, а его там нет". Когда у меня нет творческого запоя, то я всегда готова поболтать и пообщаться. Тогда у меня и аське статус «онлайн» без всяких пометок.
Про остальное.
про РЖД, помойки и прочее непотребствоЗадолбала эта чертова погода. Скорее бы уже пошел снег. Потому что город у нас «для людей» во всех смыслах этого слова. Что ебнутые на всю голову горожане, что ЖКХ, своей установкой стояка разворотившая мне пол-ванной комнаты и сломавшая унитаз, так что я их потом еле убедила починить, изоравшись по всем инстанциям, что непролазная грязюка, когда дойти до станции невозможно не измазавшись по колено в жидкой каше, что вечная война «РЖД против человечества».
РЖД стремится уже много лет ликвидировать пешеходный переход возле станции «Подлипки», огораживая пути забором, а человечество упорно эти заборы сворачивает, потому как если все, кому надо перейти пути будут идти в подземный переход, то там «ходынка» будет круглосуточно, особенно зимой, когда никто не чистит лестницы от снега и они похожи на горки – вниз народ сползает по перилам, а вверх карабкается, подтягиваясь, по ним же. Это не говоря уже о том, что делать двухсотметровый крюк к переходу, если надо перейти от Дома Быта через дорогу – не каждая бабушка осилит. И мне тоже через переход на станцию бежать минимум на 2 минуты (с учетом толчеи в подземке) дольше. Когда с утра опаздываешь на электричку – весьма существенная разница во времени. Так нет же, все равно замуровать «пешеходку» хотят. Народ сворачивает заборы, в отместку администрация не желает мостить дорожку к переходу. Результат? Все тонут в грязи, потому что окрестности «пешеходки» разбиты тысячами ног в полный фуруруй. Все матерятся, все недовольны. А решение простое – смиритесь, наконец, и сделайте нормальный переход. Не столько людей на нем гибло, пока он был открыт (а это больше 40 лет – лет 10, а то и 15, до моего рождения и 25 лет после него), чтобы закрывать. Я знаю в городе и более «кровавые» перекрестки и переходы через улицы. И что-то никто там переходы не отменяет.
Помойки – это отдельный шик и блеск. В кварталах, где мусоропроводы не предусмотрены изначально делать одну помойку на два квартала – это прекрасная идея, полная свежести и креатива! При этом до «моей» помойки мне идти дальше в полтора раза, чем до той, что «через железную дорогу». Угу-угу, мусор выношу к «соседям», когда иду на электричку. Причем обычно он таким макаром скапливается до масштабов «полкоридора уже уставлено пакетами», потому что идти на помойку с собаками (там крысы бегают и вообще «фу!», даже не хочу, чтобы мои псяки лапами в «это» наступали) мне не хочется, а отдельно – совсем не по пути в магазин или еще куда. Зато периодически продавцы соседних пивной и сигаретной палаток, которые меня уже знают, наблюдают фееричное зрелище – их постоянная клиентка прется через «железку», увешанная пакетами с мусором, как дурак фантиками. Но при этом, прости Господи, меня просто выбешивает манера некоторых моих соседей по подъезду выставлять мусорные мешки на лестницу или просто оставлять их у подъезда или в сквере. Уроды, бля! Я понимаю, что помойка далеко, но имейте совесть свою уже хоть куда-нибудь и не засирайте все вокруг. Заебало одновременно искать ключи в кармане, стоя у дверей подъезда, и одергивать собак, которые тянутся понюхать, что же это там такое вонючее выложили рядышком с крыльцом. В конце концов, что – приятно жить на помойке?!
«Я умираю, когда вижу то, что вижу, и мне нечего спеть…» (с) Земфира.
Все. Вроде пожаловалась на несовершенство мироздания. Могу спокойно креативить дальше.
@музыка: Within Temptation "What've you done"
@настроение: задумчивое и размышлятельное, но местами недовольное
@темы: размышлизмы, негатив, жизненное, апокалиптическое, записки сумасшедшей, Hellsing, стиллайф, повседневное, Хеллсинг, fanfiction/фанфикшн, fanfiction
хе, вам ещё повезло - у нас в соседнем подъезде какой-то хад приспособился свой мусор их окна выкидывать. Пинок - фьюуууть! - мне один раз бутылочка из-под корвалола на сапог шлёпнулась 0_о
Ничего, такое бывает. Это только повод убить того, кто выложил фанфик.
Добро пожаловать в клуб. Теперь ты можешь считатся полноценным автором. Тебя тоже сперли в эту пиратскую бухту.
своей установкой стояка разворотившая мне пол-ванной комнаты и сломавшая унитаз,
Да, сейчас - самое время... Но может они тебе хоть слив у ванны починят, ты говорила, что там проблемы серьезные.
З.Ы. Когда озвереете от собственной писанины - могу снабдить своей.
Мисс Кимпейл, вот именно, что хочется убить.
Aneris, мам, о чем ты? какой слив???? слив был гордо проигнорен (стояк-то пару недель назад ставили). Дескать, недосуг нам тут с вашими ваннами возиться, разве что за отдельные бабки. И, сцуко, нехилые ломят.
ОМГ, ну что ж, принимай в клуб)))
Nefer-Ra, показать места где тебя было?
Демоны.
Про общательское.
Да, аська зло. Но я так всех напугал своим сообщением о крайней занятости, что никто ко мне и не стучится. Сам не ожидал...
Про остальное.
Разруха не в клозетах, а в головах.
только твоей теще пофиг)))