Посмотрела за последние два дня два фильма в попытке хоть как-то разбавить свою депрессию. Вы главное не удивляйтесь сочетанию «Миссии Дарвина» и «Бесславных ублюдков».

Когда меня одолевает черная тоска, я могу еще и не такие фильмы сочетать и чередовать, пытаясь найти что-нибудь, что вернет меня к обычному мироощущению.
И как обычно хочу поделиться впечатлениями.
В порядке «живой очереди».
Про "Дарвина"Номер раз – «Миссия Дарвина» (в оригинале - "G-Force"). Скажу сразу, не особо я ее смотреть хотела. Скачала с торрентов, чтобы поднять рейтинг, потому что фильм востребован был на раздаче. Но потом все-таки решила поглядеть. И, честно говоря, не пожалела ни разу.
Комментарий для тех, кто не смотрел. Это не полностью анимационный фильм, типа «Рататуя» или «В поисках Немо». На компьютере нарисованы только зверушки, актеры-люди в фильме живые и настоящие. Зато уж зверики нарисованы на совесть! Смотреть на похождения «спецназа» морских свинок приятно и кавайно.
Спойлерить по сюжету не вижу смысла, могу только сказать, что он забавен, довольно каноничен для подобного рода «семейных фильмов», но в целом не напрягает мозг ни разу. Обычный пародийный псевдо-шпиЁнский полу-боевичок, полу-комедия.
Самый настоящий милый и смешной фильм для просмотра всей семьей: от годовалых детишек до папы с мамой. Положа руку на сердце, я уже давно не встречала таких позитивных вещей. Могу поставить эти приключения морских хрюбликов на одну полку с приснопамятным «Бетховеном».
Юмору, к счастью, довольно далеко до пошлости. Реплики свиников-спецагентов вызывают здоровый смех. 
Сами свинтусы нарисованы отменно. Они живые, бегают и семенят лапками, как настоящие (я держала дома морскую свинку и видела на что это похоже в реале), они дергают усиками и ноздрями, моргают и топорщат шерстку. Зачет полнейший аниматорам.
Дубляж достойный, никто не пищит, не гундосит, голоса хороши и вхарактерны.
В общем и целом моя оценка 8 из 10.
Смотреть приятно, смешно и очень поднимает настроение. Думаю, что даже еще буду пересматривать для позитива. Надо поискать версию без дубляжа, там кого-то из хрюбликов озвучивает Николас Кейдж.про "ублюдков"Номер два – «Бесславные ублюдки». Хотела даже сходить на эту картину в кинотеатр, но как-то не сложилось. Не сказать, что Тарантино – мой любимый режиссер, но я его уважаю. Он интересный.
Впечатления от просмотра довольно смешанные. Фильм вышел очень… м-м-м… тарантиновский.
Другого определения даже подобрать не могу. Стиль весьма узнаваемый. Очень характерные акценты, как визуальные, так и звуковые.
«Ублюдки», как и почти все у Тарантино – фильм рейтинговый. Не меньше R, а скорее даже NC-17. Квентин – мастер жестокого кино. И мастер жестоких персонажей. Но в отличие от многих, его жестокость всегда очень органично вписывается в сюжет. Он прекрасно показывает не монстров, а именно обычную людскую жестокость. Герой Бреда Питта вырезает на лбу у пленных нацистов свастики и требует от своих подчиненных «принести ему по сто скальпов фашистов» не столько потому, что он такой кровожадный, сколько потому, что это война, а на ней все средства хороши. Он говорит: «Ты снимешь форму, и никто и не узнает, что ты был нацистом. А с моей меткой люди до конца твоей жизни будут знать, кем ты был».
Игра актеров на высоте. Опять же, люди живые, они нервничают, улыбаются, плачут. Им больно или весело. Нет «мраморных масок» вместо лиц, верится в то, что нам показывают.
Пожалуй, после «Списка Шиндлера» второй отменно снятый фильм о евреях в годы Второй Мировой (из тех, которые я смотрела). Только у Тарантино фильм о мести. Не только и не столько о гонениях, сколько о мести. Я понимаю, что тема очень сложная и болезненная. И одной из «ниточек» сюжета, на мой взгляд, идет мысль о том, что жестокость порождает ответную жестокость. Я не хочу и не буду оценивать и судить, я сама не сторонник позиции «подставь правую щеку, если тебя ударили по левой». Но факт остается фактом. Насилие порождает насилие в ответ. Еще раз. Я не говорю, что это неправильно, я говорю о том, что это логично.
Саундтрек великолепен. Как обычно, отменно расставленные звуковые акценты. Отдельно стоит отметить отличный перевод, с сохранением разнообразных ругательств. Не стыдливым «черт побери», а достаточно колоритной бранью.
Видеоряд… ну да, периодически кровища льется почти рекой, но нам же не привыкать.
В остальном, все довольно достоверно, насколько я могу судить. Нет, я не специалист по нацистской униформе, но вроде бы довольно качественно сделано.
Тарантино поигрался с историческими реалиями, но вроде фильм и не позиционируется как документальный. Так что простим ему это в угоду сюжету.
Моя оценка 9 из 10. Мастерски снятая картина, держит почти все два с половиной часа в напряжении, «цепляет». Но вряд ли буду в ближайшее время пересматривать – довольно сильно давит. И не столько жестокостью, сколько своим подтекстом. Кино не развлекательное, для достаточно "подготовленной" аудитории, но очень качественное. Вот такие вот впечатления.
@музыка:
Charon "Colder"
@настроение:
депрессия, махровая и серая.
@темы:
отдых,
размышлизмы,
о просмотренном,
записки сумасшедшей,
стиллайф,
повседневное,
позитив
Мастерски снятая картина, держит почти все два с половиной часа в напряжении, «цепляет».
Надо будет посмотреть...
Стоп! А что с шушей? *Или она - не морская свинка?*
А фильм весьма позитивный и жизнерадостный.
«Бесславные ублюдки»
Как-то не горю желанием смотреть.
Но хочу, чтобы такое сняли про репрессированных и энкавэдэшников.
Trem, я тебя бояться начинаю, когда ты говоришь о заведении моских свинтусов)))))))
Ну бывает.
А я уже скачал БД-рип и сегодня посмотрю... Мочить фашиков -- это святое.
Гитлер потешный)
Отдельные перлы перевода типа "жида-медведя" убили нах.
по психологической составляющей фильм очень сильный.
ППКС
И да -- хрен со скальпами... когда их на подбородок натягивают -- вот это реально неприятно.
По повожу игр "с реалиями" - ты правильно сказал: "Напишем АУ и успокоимся". Фильм художественный.
А без смерти Шошанны обойтись, имхо, было нельзя. Как мне показалось, именно через нее Тарантино в большей мере показывает именно "самоубийственность" и "жертвенность" такой мести. Она же с самого начала даже не планирует для себя "путей отхода", ей главное - спалить нацистов. Так что ее смерть была неизбежна.
Но согласись, фильм производит впечатление.
Тут не в смерти дело, а в её обстоятельствах -- всадила три пули, а потом полезла гладить после стона вместо контрольного...